ФСБ начала проверку после заезда выпускников академии на 30 Gelandewagen

Поделиться

ФСБ инициировала служебную проверку по факту массового заезда выпускников академии на автомобилях Mercedes-Benz Gelandewagen в Москве. Об этом сообщается на сайте спецслужбы.

Проверка проводится «в связи с публикациями в СМИ материалов критического содержания об организации празднования выпуска 2016 года слушателями Академии ФСБ России», отмечается в заявлении.

Академия ФСБ России – военное высшее учебное заведение, осуществляющее подготовку офицеров Федеральной службы безопасности и других российских спецслужб и спецслужб дружественных государств. Ее возглавляет генерал-полковник Виктор Остроухов.

3 июля сообщалось, что полицейские несколько раз беседовали с участниками заезда во время остановок кортежа из Gelandewagen. При этом водители ехали без нарушений, рассказал представитель фирмы, смонтировавшей видео с пробега.

При этом ранее в тот же день московская полиция начала проверку информации о нарушении колонной правил дорожного движения.

Заезд состоялся 21 июня. 1 июля очевидцы выложили в Сеть кадры произошедшего, а днем позже в Интернете появился профессионально смонтированный клип, пишет Lenta.Ru.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    4 июл 2016 в 19:29

    Всех, абсолютно всех тех выпускников лишить званий и дипломов несмотря на их папаш и мамаш. Что бы на несколько поколений помнили...

    Гость
    5 июл 2016 в 06:43

    Раньше были бандиты в наколках а теперь в погонах.

    Гость
    5 июл 2016 в 09:58

    Не понимаю возмущенных комментариев - ну выпускной, ну едут на хороших тачках - ПДД при этом не нарушали в статье об этом написано, да - они дети обеспеченных родителей (генералов, советников юстиций, адвокатов и т.д.) Ну и что в этом такого-то??? Машины скорее всего арендованные, а не личные (видно, что все однотипные - вряд ли бы студенты стали приобретать себе 30 одинаковых Мерсов).
    Понятное дело, если бы они при этом в воздух из табельного оружия палили или аварийные ситуации создавали на дороге (к примеру как при поездках картежа г-на Кадырова в г. Грозном) - а тут просто ребята культурно покатались... Так что не надо завидовать.