26 апреля пятница
СЕЙЧАС -2°С
  • 12 апреля 2019

    Комментировать на 29.RU стало проще. 

    Друзья, оставлять комментарии на нашем сайте теперь удобней. В мобильной версии сайта значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. И не нужно проматывать весь текст. 

    9 апреля 2019

    29.RU — самое цитируемое СМИ Архангельской области

    «Медиалогия» подготовила рейтинг цитируемости СМИ Архангельской области за 2018 год. Наш портал его возглавил. Спасибо, что вы с нами! Дальше будет еще больше крутых новостей и репортажей.

    Подробнее
    26 марта 2019

    Делитесь фото 29.RU с друзьями в соцсетях! 

    Мы ввели новую функцию на сайте — любой фотографией из материалов 29.RU можно поделиться в соцсетях. Для этого нужно просто кликнуть  на значок справа внизу. Пока эта функция не работает в мобильной версии. Но ждать осталось недолго. 

    Еще

Дочь экс-начальника ГРУ назначили замглавы управделами президента

Поделиться

Новым замруководителя управления делами президента назначена Ольга Сергун, дочь скончавшегося в январе начальника ГРУ Игоря Сергуна.

Путин назначил на должность заместителя управляющего делами президента Ольгу Сергун. Указ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Сергун уже работала в управделами – возглавляла ФГУП «Центр финансового и правового обеспечения», подведомственное управлению делами президента. Ранее она была заместителем начальника управления правового обеспечения в сфере земельных отношений департамента городского имущества Москвы, пишет ТАСС.

«Коммерсантъ» называл Ольгу Сергун дочерью бывшего начальника ГРУ Игоря Сергуна.

Сергун скончался 3 января, российские СМИ называли причиной смерти сердечный приступ. Через несколько дней разведывательно-аналитическое агентство Stratfor сообщило, что он умер 1 января в Ливане. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя эту информацию, заявил, что это «совсем не так».

В 2014 году Сергун был включен в санкционные списки США и Евросоюза, при этом поводом, по заявлению ЕС, послужила «активность офицеров ГРУ на востоке Украины». В феврале 2015 года Сергуну было присвоено звание генерал-полковника.

В управлении делами президента до назначения Ольги Сергун было три заместителя, в том числе первый зам. Одним из замов в 2015 году был назначен Павел Фрадков, младший сын директора СВР Михаила Фрадкова, пишет РБК.