25 января суббота
СЕЙЧАС -14°С

В Минобрнауки опровергли информацию о сокращении бюджетных мест в вузах

Поделиться

Руководитель департамента информационной политики министерства напомнила, что число мест, финансируемых государством, закрепляет федеральный закон «Об образовании в Российской Федерации»

В Минобрнауки опровергли информацию о сокращении бюджетных мест в вузах на 40% к 2017 году, ранее опубликованную в СМИ, сообщила глава департамента информационной политики ведомства Анна Усачева.

Напомним, сегодня Газета.ru опубликовала информацию о том, что финансирование программы «Развитие образования» в этом году сократится с 0,98% в 2015 году до 0,87% в 2019 году. При этом отмечалось, что в 2017 году из вузов будут уволены до пятисот сотрудников, а количество бюджетных мест сократится на 40%.

«Сведения, изложенные в публикации, не соответствуют действительности, некорректны и не являются официальной позицией Минобрнауки России», – приводит ТАСС заявление Анны Усачевой. Она отметила, что у министерства нет планов по сокращению ученых и научных сотрудников. При этом в 2016 году, по ее словам, выплаты академикам и членам-корреспондентам государственных академий наук увеличились в два раза, и этот уровень планируется сохранить и в 2017 году.

Кроме того, руководитель департамента информационной политики Минобрнауки подчеркнула, что количество бюджетных мест в вузах не может быть сокращено, поскольку их число закрепляет федеральный закон «Об образовании в Российской Федерации».

«Также на 2017 год защищены и проиндексированы расходы на стипендиальное обеспечение, прирост бюджетных расходов на выплату стипендий в 2017 году составит более 1,3 млрд рублей», – пояснила Анна Усачева, пишет газета «Известия».

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
2 авг 2016 в 13:04

смотрели фильм : " Рабыня Изаура" ? Вот к чему народ готовят ;)

Гость
2 авг 2016 в 09:18

ВАЛИТЬ будут тогда только бюджетников основного конкурса, т.к. если валить целевиков, то вопрос, кто будет платить? И кто будет работать в ж..ных больницах ( в маленьких городах, селах и и на маленькую з/плату)?

Проректор
1 авг 2016 в 20:52

Набор на бюджет не сократили. Но министерство дало ВУЗам указание валить на первом курсе до 40% студентов. В результате к выпуску останется 40-50 % изначально поступивших.