Вожатого лагеря в Красноярском крае заподозрили в насилии над ребенком

Поделиться

22-летнего вожатого лагеря в Красноярском крае заподозрили в надругательстве над девочкой. Возбуждено уголовное дело о насильственных действиях сексуального характера, совершенных в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста (п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ), сообщили в следственном управлении СКР по региону.

«По версии следствия, 5 августа 2016 года в оздоровительном лагере "Сокол" проходили праздничные мероприятия в связи с окончанием смены. Трое вожатых, находясь на своих рабочих местах, употребили спиртное, после чего 22-летний вожатый вошел в спальню, где находились две девочки 10 и 12 лет, – говорится в сообщении. – Используя беспомощное положение малолетних, он совершил насильственные действия сексуального характера в отношении одной из них. Девочка оказала активное сопротивление, вырвалась и убежала. После этого сразу позвонила родителям, которые сообщили о произошедшем директору лагеря».

Подозреваемый задержан, следствие ходатайствует перед судом о его аресте. Вожатые, употреблявшие спиртное, уволены. Назначена судебно-медицинская экспертиза потерпевшей, опрашиваются свидетели и очевидцы.

«Расследование уголовного дела продолжается. Следственными органами будут приняты все исчерпывающие меры к установлению причин и условий, способствовавших совершению преступления», – заключили в Следственном комитете.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    9 авг 2016 в 13:36

    Должны же как то определять склонность к педофилии?