23 мая четверг
СЕЙЧАС +3°С
  • 12 апреля 2019

    Комментировать на 29.RU стало проще. 

    Друзья, оставлять комментарии на нашем сайте теперь удобней. В мобильной версии сайта значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. И не нужно проматывать весь текст. 

    9 апреля 2019

    29.RU — самое цитируемое СМИ Архангельской области

    «Медиалогия» подготовила рейтинг цитируемости СМИ Архангельской области за 2018 год. Наш портал его возглавил. Спасибо, что вы с нами! Дальше будет еще больше крутых новостей и репортажей.

    Подробнее
    26 марта 2019

    Делитесь фото 29.RU с друзьями в соцсетях! 

    Мы ввели новую функцию на сайте — любой фотографией из материалов 29.RU можно поделиться в соцсетях. Для этого нужно просто кликнуть  на значок справа внизу. Пока эта функция не работает в мобильной версии. Но ждать осталось недолго. 

    Еще

Вожатого лагеря в Красноярском крае заподозрили в насилии над ребенком

Поделиться

22-летнего вожатого лагеря в Красноярском крае заподозрили в надругательстве над девочкой. Возбуждено уголовное дело о насильственных действиях сексуального характера, совершенных в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста (п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ), сообщили в следственном управлении СКР по региону.

«По версии следствия, 5 августа 2016 года в оздоровительном лагере "Сокол" проходили праздничные мероприятия в связи с окончанием смены. Трое вожатых, находясь на своих рабочих местах, употребили спиртное, после чего 22-летний вожатый вошел в спальню, где находились две девочки 10 и 12 лет, – говорится в сообщении. – Используя беспомощное положение малолетних, он совершил насильственные действия сексуального характера в отношении одной из них. Девочка оказала активное сопротивление, вырвалась и убежала. После этого сразу позвонила родителям, которые сообщили о произошедшем директору лагеря».

Подозреваемый задержан, следствие ходатайствует перед судом о его аресте. Вожатые, употреблявшие спиртное, уволены. Назначена судебно-медицинская экспертиза потерпевшей, опрашиваются свидетели и очевидцы.

«Расследование уголовного дела продолжается. Следственными органами будут приняты все исчерпывающие меры к установлению причин и условий, способствовавших совершению преступления», – заключили в Следственном комитете.