24 мая пятница
СЕЙЧАС +5°С
  • 12 апреля 2019

    Комментировать на 29.RU стало проще. 

    Друзья, оставлять комментарии на нашем сайте теперь удобней. В мобильной версии сайта значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. И не нужно проматывать весь текст. 

    9 апреля 2019

    29.RU — самое цитируемое СМИ Архангельской области

    «Медиалогия» подготовила рейтинг цитируемости СМИ Архангельской области за 2018 год. Наш портал его возглавил. Спасибо, что вы с нами! Дальше будет еще больше крутых новостей и репортажей.

    Подробнее
    26 марта 2019

    Делитесь фото 29.RU с друзьями в соцсетях! 

    Мы ввели новую функцию на сайте — любой фотографией из материалов 29.RU можно поделиться в соцсетях. Для этого нужно просто кликнуть  на значок справа внизу. Пока эта функция не работает в мобильной версии. Но ждать осталось недолго. 

    Еще

Более 30 детей отравились в лагере в Красноярском крае

Поделиться

В Красноярском крае произошло массовое отравление детей в оздоровительном лагере «Сокол». Об этом сообщается в понедельник, 22 августа, на сайте регионального управления Следственного комитета России.

С признаками отравления с 20 августа был госпитализирован 31 ребенок в возрасте от восьми до 14 лет, а также пять взрослых. Они были доставлены в районные больницы Ачинска и Назарово.

По предварительной информации, у пострадавших выявлена дизентерия. Источник заражения в настоящее время устанавливается, взяты образцы воды и продуктов питания. По факту произошедшего начата доследственная проверка.

Как сообщает администрация города Ачинск, принято решение о приостановке деятельности «Сокола». На 20 августа в лагере находились 367 детей.

19 августа было признано законным возбуждение уголовного дела по факту массового заболевания детей бактериальной кишечной инфекцией в лагере отдыха «Огонек» в городе Светлогорске Калининградской области. Там в начале месяца за медицинской помощью обратились 39 человек, в том числе дети в возрасте от семи до 14 лет, пишет Lenta.Ru.