27 октября вторник
СЕЙЧАС +3°С

Посол РФ подтвердил уход военных с авиабазы в Иране

Поделиться

Посол России в Тегеране Леван Джагарян заявил, что в Москве не видят препятствий для использования в дальнейшем иранской инфраструктуры для нанесения ударов по террористам в Сирии. «Нет оснований для беспокойства. Если руководство наших двух стран сочтет это необходимым, целесообразным и достигнет соответствующих договоренностей, то какие проблемы могут быть?» – цитирует «Интерфакс» российского дипломата.

По его словам, в случае достижения соответствующих договоренностей использование российской стороной иранской базы Хамадан могут возобновить. Леван Джагарян подчеркнул, что в настоящий момент никого из российских военных на Хамадане уже нет. При этом он добавил, что в Москве надеются на укрепление взаимодействия с Тегераном по сирийскому урегулированию, и в настоящее время российская сторона «совместно с иранскими коллегами предпринимает для этого все усилия».

Сегодня утром представитель Министерства иностранных дел (МИД) Ирана Бахрам Гасеми сообщил, что Россия приостановила использование авиабазы Хамадан.

Решение о переброске российских самолетов дальней авиации Ту-22М3 и фронтовых бомбардировщиков Су-34 на 3-ю тактическую авиабазу ВВС Ирана Хамадан было принято 16 августа, пишет газета «Коммерсант».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!