26 апреля пятница
СЕЙЧАС -2°С
  • 12 апреля 2019

    Комментировать на 29.RU стало проще. 

    Друзья, оставлять комментарии на нашем сайте теперь удобней. В мобильной версии сайта значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. И не нужно проматывать весь текст. 

    9 апреля 2019

    29.RU — самое цитируемое СМИ Архангельской области

    «Медиалогия» подготовила рейтинг цитируемости СМИ Архангельской области за 2018 год. Наш портал его возглавил. Спасибо, что вы с нами! Дальше будет еще больше крутых новостей и репортажей.

    Подробнее
    26 марта 2019

    Делитесь фото 29.RU с друзьями в соцсетях! 

    Мы ввели новую функцию на сайте — любой фотографией из материалов 29.RU можно поделиться в соцсетях. Для этого нужно просто кликнуть  на значок справа внизу. Пока эта функция не работает в мобильной версии. Но ждать осталось недолго. 

    Еще

Выходец из службы безопасности Путина покинул пост губернатора

Поделиться

Президент РФ Владимир Путин перевел исполняющего обязанности губернатора Калининградской области Евгения Зиничева на другую работу по его просьбе. Исполняющим обязанности главы Калининградской области назначен премьер правительства региона Антон Алиханов, сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, информирует ТАСС.

«Исполняющий обязанности губернатора Калининградской области Евгений Зиничев обратился к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой по семейным обстоятельствам перевести его на другую работу», – сообщил Песков.

«Президент удовлетворил эту просьбу», – добавил он.

Путин назначил Зинчева и. о. губернатора 28 июля этого года, после того как принял отставку прежнего руководителя Николая Цуканова по собственному желанию.

Зиничев родился в 1966 году в Ленинграде. С 1987 по 2015 годы служил на различных должностях в органах государственной безопасности. В 2015 году возглавил управление ФСБ России по Калининградской области.

Путин назначил новым и. о. главы Калининградской области премьера правительства региона Антона Алиханова.

«Сегодня глава государства принял Антона Алиханова, который возглавляет правительство Калининградской области, и по результатам встречи назначил его исполняющим обязанности губернатора области», – сообщил Песков. «Соответствующий указ будет подписан в ближайшее время», – добавил он.

Алиханов родился 17 сентября 1986 года в городе Сухуми Абхазской АССР. Он окончил Всероссийскую государственную налоговую академию Министерства финансов РФ по специальностям «финансы и кредит» и «юриспруденция». Является кандидатом экономических наук.

С 2010 года Алиханов работал в Министерстве юстиции Российской Федерации, с 2013 года перешел на государственную службу в Министерство промышленности и торговли РФ.

22 сентября 2015 года распоряжением губернатора Калининградской области назначен заместителем председателя правительства Калининградской области.

Путин поручил новому и.о. губернатора довести до конца подготовку плана стратегического развития региона. «Вы были одним из авторов подготавливаемого сейчас по сути плана стратегического развития региона на среднесрочную перспективу, – заявил Путин на встрече с Алихановым, стенограмму которой опубликовал сайт Кремля. – Надо будет довести эту работу до конца вместе с правительством Российской Федерации и провести это соответствующими решениями. Но этого недостаточно, нужно будет предпринимать энергичные шаги для того, чтобы этот план по стратегическому развитию Калининграда развивался и реализовывался».

Назначая Алиханова и.о. главы Калининградской области, Путин выразил надежду, что он сделает все возможное для того, чтобы стратегически важный для России регион будет развиваться и дальше нужными темпами.

«Человек вы молодой, но уже достаточно опытный и с хорошим багажом знаний, с опытом работы: были и руководителем департамента в Министерстве промышленности (и торговли) здесь, в Москве, в федеральном правительстве, сейчас возглавляете правительство региона – уже более полутора лет, получается», – заметил глава государства. Он заявил, что предшественник Алиханова Евгений Зиничев «по семейным обстоятельствам просит вернуть его в Москву». «В таких случаях настаивать на другом нельзя», – считает Путин.