18 августа воскресенье
СЕЙЧАС +19°С

В Красноярске школьник зарезал ровесника из-за спора в соцсети

Поделиться

В Красноярске следователи не возбудили уголовного дела в отношении 13-летнего школьника, убившего сверстника ножом во дворе жилого дома. Об этом 10 октября сообщили в ГСУ Следственного комитета по краю, информирует НГС.НОВОСТИ.

Инцидент произошел 9 октября около 16:00 во дворе дома №93 на ул. Судостроительной. Семиклассник Андрей А., учащийся школы №45, оскорбил в соцсети «ВКонтакте» мать своего бывшего одноклассника Дениса К., который перевелся учиться в школу №81. Подросток назначил встречу Денису во дворе дома и, как только оппонент подошел к нему, выхватил складной нож и ударил Дениса в грудь. Раненый мальчик пытался убежать, но упал от обильной кровопотери. Денис скончался на руках медиков, пытавшихся его спасти. Помимо прямых участников конфликта было еще двое школьников – по одному с каждой стороны.

Как рассказали в ведомстве, в отношении нападавшего не возбуждено уголовное дело – подросток не достиг возраста уголовной ответственности. В пресс-службе также отметили, что подростка, скорее всего, поставят на учет в полиции. Установлено, что ни один из подростков до этого на учете не состоял. В настоящее время проводится доследственная проверка.

Как выяснил корреспондент НГС.НОВОСТИ, нападавший школьник, Андрей А., в социальной сети «ВКонтакте» под псевдонимом Tony Killer выкладывал посты с рассуждением о насилии и призывах «идти убивать». В графе «любимые цитаты» подросток указал высказывания главного героя видеоигры Hotline Miami 2: Wrong Number (инди-игра, стилизованная под 8bit-графику, где главный герой жестоко расправляется с врагами), в графе «о себе» школьник написал: «Уличный боец за справедливость».

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Адольф
    10 окт 2016 в 09:19

    И что в этом такого? Прежде чем оскорблять людей, надо хорошо подумать об ответственности. Пацан все правильно сделал, по справедливости!

    Гость
    10 окт 2016 в 12:38

    Это уже не ребенок, а хладнокровный убийца. Назначил встречу и уже знал, что как минимум порежет оппонента. Такого звереныша нельзя оставлять на свободе.

    Гость
    10 окт 2016 в 12:03

    Отсутствие наказания данного подростка - пример для остальных: делай как я, убивай и тебе за это ничего не будет! Он еще гордиться этим будет. Абсурдные у нас законы...Безнаказанность плодит новую преступность.