23 октября среда
СЕЙЧАС +3°С

ЦБ отозвал лицензии у трех российских банков

Поделиться

Банк России отозвал с 27 октября лицензии на осуществление банковских операций у «Вестинтербанка» (Москва), «Кубанского универсального банка» (Краснодар) и инвестиционного коммерческого банка «Энтузиастбанк» (Москва), говорится в сообщении регулятора.

«В условиях размещения денежных средств в активы низкого качества "Вестинтербанк" неадекватно оценивал принятые в связи с этим риски. Руководство и собственники кредитной организации не предприняли действенные меры по нормализации ее деятельности», – отмечает ЦБ.

В банке назначена временная администрация до момента назначения конкурсного управляющего или ликвидатора. «Вестинтербанк» является участником системы страхования вкладов.

«Вестинбербанк» по итогам третьего квартала 2016 года занял 516-е место по размеру активов среди российских банков в рэнкинге «Интерфакс-100», подготовленном «Интерфакс-ЦЭА». По данным Банка России, на 1 октября текущего года по величине активов эта кредитная организация занимала 489-е место в банковской системе РФ.

«КБ "Кубанский универсальный банк" размещал денежные средства в низкокачественные активы и не создавал соответствующие рискам резервы на возможные потери. Адекватная оценка принимаемых рисков по требованию надзорного органа и достоверное отражение стоимости активов банка привели к возникновению у кредитной организации оснований для осуществления мер по предупреждению несостоятельности (банкротства)», – говорится в сообщении.

Отмечается, что руководство и собственники кредитной организации не предприняли действенных мер по нормализации ее деятельности

В банке назначена временная администрация до момента назначения конкурсного управляющего или ликвидатора. «Кубанский универсальный банк» является участником системы страхования вкладов.

«Кубанский универсальный банк» по итогам третьего квартала 2016 года занял 380-е место по размеру активов среди российских банков в рэнкинге «Интерфакс-100», подготовленном «Интерфакс-ЦЭА». По данным Банка России, на 1 октября текущего года по величине активов эта кредитная организация занимала 377-е место в банковской системе РФ.

«При неудовлетворительном качестве активов "Энтузиастбанк" неадекватно оценивал принятые риски. Кроме того, банк не соблюдал требования законодательства и нормативных актов Банка России в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части своевременного и качественного представления информации в уполномоченный орган», – сообщает ЦБ.

Отмечается, что руководство и собственники кредитной организации не предприняли действенные меры по нормализации ее деятельности.

В банке назначена временная администрация до момента назначения конкурсного управляющего или ликвидатора. «Энтузиастбанк» является участником системы страхования вкладов.

«Энтузиастбанк» по итогам третьего квартала 2016 года занял 587-е место по размеру активов среди российских банков в рэнкинге «Интерфакс-100», подготовленном «Интерфакс-ЦЭА». По данным Банка России, на 1 октября текущего года по величине активов эта кредитная организация занимала 608-е место в банковской системе РФ, информирует «Интерфакс».

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    27 окт 2016 в 13:54

    А банк "Пересвет" от ООО РПЦ не трогают)))

    Гость
    27 окт 2016 в 14:12

    Сбербанк - бессмертным останется лишь один.

    Гость
    27 окт 2016 в 12:44

    Госпожа Набиулина недавно сказала, что таких банков осталось 10 штук, я уже со счёта сбилась считать, кто перевалил за ту 10-ку...