Депутатов-прогульщиков будут лишать части зарплаты

Поделиться

В регламент Госдумы планируется внести поправки, предусматривающие материальную ответственность депутатов за отсутствие на пленарных заседаниях без уважительных причин. Об этом журналистам сообщил первый вице-спикер нижней палаты парламента, первый зампред ЦК КПРФ Иван Мельников.

«Сегодня на совете Думы было озвучено предложение внести поправки в регламент, предусматривающие меры материального воздействия на депутатов, пропускающих заседания Думы», – сказал Мельников.

За пропуск без уважительной причины каждого пленарного заседания с парламентария будет удерживаться одна шестая часть его зарплаты, пояснил он. Это связано с тем, что в течение месяца в Госдуме проводится шесть пленарных заседаний. Соответственно, одна шестая часть будет удерживать из зарплаты депутата за непосещение по неуважительной причине.

Мельников отметил, что это коснется только пленарных заседаний, а также пояснил, что пропуском заседания будет считаться, если депутат в течение дня ни разу не зарегистрировался в зале заседаний Думы.

Кстати, ранее Госдума приняла поправки в регламент, которые отменяют голосование депутатов по доверенностям.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    10 ноя 2016 в 15:15

    Может увольнять, в соответствии с ТК РФ?

    Малыш
    10 ноя 2016 в 21:46

    Статья 81 ТК РФ. Расторжение трудового договора по инициативе работодателя.
    Трудовой договор может быть расторгнут работодателем в случае: отсутствия работника на рабочем месте без уважительных причин более четырех часов подряд в течение рабочего дня (смены)! (в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ). И это РАБОТАЕТ в отношении народа!
    По отношению к СЛУГАМ народа ТОЛЬКО рассматривается вариант частично наказывать по зарплате (депутаты живут впритык ТОЛЬКО на зарплату, все в это верят) за отсутствие на рабочем месте в течении ВСЕГО рабочего дня!
    А я, как гражданин РФ-ии, ОБЯЗАН исполнять решения, ВСЕ решения, тех, на кого не распространяются правила, прописанные в одном из основных нормативно-правовых актов (ТК), регламентирующего действия ВСЕХ граждан РФ-ии. А почему? Потому, что они словоблудству обучены? Жаль не дано мне красиво излагать свои мысли! Поэтому скажу просто: денег нет на штрафы, налоги, капремонты, но вы там держитесь! (Какая замечательная фраза).

    Гость
    10 ноя 2016 в 20:02

    Говорят что в Москве кур доят. Нормальный человек в это не поверит, так же не поверит о внесении поправок.