25 мая понедельник
СЕЙЧАС +10°С

Госдума приняла поправки в свой регламент, которые вводят финансовую ответственность депутатов за отсутствие на пленарных заседаниях без уважительной причины. За каждый прогул из зарплаты парламентария будут вычитать по одной шестой части, сообщает ТАСС.

Инициатива была предложена на рассмотрение представителями всех парламентских фракций. Изменения были внесены в 44 статью регламента палаты.

«В случае отсутствия депутата Госдумы на заседании палаты без уважительной причины в отношении него устанавливается ответственность в виде уменьшения размера ежемесячных выплат. На одну шестую за каждое пропущенное заседание палаты», – говорится в принятом постановлении. При этом прогульщиком будет признан народный избранник, который ни разу не зарегистрировался за время пленарного заседания. Таких регистраций три: в 10:00, 12:00 и 16:00, уточнил один из авторов поправок, вице-спикер от ЛДПР Игорь Лебедев.

Решение о штрафе депутата принимается комитетом Госдумы по регламенту и подлежит размещению на официальном сайте палаты.

Уважительные причины отсутствия на заседании Госдума прописала в своем регламенте ранее – это временная нетрудоспособность, командировки по стране или за рубеж, а также выполнение ответственных поручений за пределами здания на Охотном Ряду. Помимо этого, как рассказывал сайт 74.ru, Госдума также приняла поправки в регламент, которые отменяют голосование депутатов по доверенностям.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!