25 июня вторник
СЕЙЧАС +7°С
  • 31 мая 2019

    Мы избавились от капчи

    Мы рады сообщить, что теперь, оставляя комментарий на 29.RU, вам не надо отвлекаться на капчи. Просто пишете, что думаете, и сразу отправляете комментарий. 

    12 апреля 2019

    Комментировать на 29.RU стало проще. 

    Друзья, оставлять комментарии на нашем сайте теперь удобней. В мобильной версии сайта значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. И не нужно проматывать весь текст. 

    9 апреля 2019

    29.RU — самое цитируемое СМИ Архангельской области

    «Медиалогия» подготовила рейтинг цитируемости СМИ Архангельской области за 2018 год. Наш портал его возглавил. Спасибо, что вы с нами! Дальше будет еще больше крутых новостей и репортажей.

    Подробнее
    Еще

Молочные продукты могут «скакнуть» в цене на 10% уже после Нового года

Поделиться

В новом году в России на 10% может подорожать молочная продукция. Сегодня об этом со ссылкой на на главу Молочного союза Аркадия Пономарева сообщила газета «Известия».

На сегодняшний день, по данным сервиса «Ценомерт», средняя стоимость литра молока в России составляет 55 рублей. Если неблагоприятный прогноз сбудется, в 2017 года за возможность наслаждаться по утрам нежной овсянкой и латте придется отдавать примерно по 60 с лишним рублей за литр молока. Причиной такого роста эксперты называют сокращения объемов государственной поддержки и снижения потребительского спроса на 15%.

«У людей попросту нет денег. Соответственно, рынок начнет сжиматься», – заявил «Известиям» Пономарев.

Спрос упал, объемы производства не растут. Негативно сказывается и удорожание кормовых добавок, упаковки и техники, используемых в данной отрасли. По словам экспертов, единственный вариант добиться прибыли на молочном рынке – повысить ценник на конечный продукт.

А вот в Минсельхозе не видят поводов для повышения стоимости молочки.

– Важнейшими факторами повышения доходности производителей и инвестиционной привлекательности является доступность кредитов, формирование справедливых закупочных цен на сырое молоко для сельхозпроизводителей и равные правила игры для всех участников. По всем этим направлениям министерство уже ведет работу, – сообщили в ведомстве.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
9 дек 2016 в 13:23

Логика: У людей снизился доход, нет возможности покупать- повысим цены

Гость
9 дек 2016 в 12:52

Я бы крайне удивился если бы цены понизили, а так всё в духе времени...

Гость
9 дек 2016 в 13:05

Добавят воды и цена не поднимется или тару сожмут с 900гр до 850гр и т.д.