15 октября вторник
СЕЙЧАС +2°С

Путин подписал закон об организации детского отдыха в России

Поделиться

Организации отдыха и оздоровления детей, вне зависимости от форм собственности и ведомственной принадлежности, теперь должны выполнять обязательные единые требования: президент России Владимир Путин подписал закон об организации детского отдыха в РФ. Соответствующий документ опубликован в четверг, 29 декабря, на официальном интернет-портале правовой информации.

Также предлагается создать федеральный реестр сведений об организациях отдыха детей и их оздоровления. Порядок его формирования и ведения устанавливает Правительство РФ.

Документ уточняет и разграничивает полномочия и сферы ответственности за отдых детей и его безопасность федеральных и региональных органов исполнительной власти, органов местного самоуправления. В нем указывается на необходимость предусмотреть возможность предоставления детям, находящимся в трудной жизненной ситуации, путевок в организации отдыха, включая оплату проезда к месту отдыха и обратно.

Закон устанавливает обязанность туроператоров, турагентов и организаций экскурсионного обслуживания соблюдать установленные требования к туристским маршрутам, порядку организации их прохождения несовершеннолетними и порядку уведомления уполномоченных органов о месте, сроках и длительности прохождения таких маршрутов.

Документом предусмотрены разработка и утверждение профессиональных стандартов, а также квалификационных требований, чтобы исключить работу с детьми неподготовленных людей.

Напомним, внимание к детскому отдыху в России приковано после трагедии в Карелии, которая произошла 18 июня. Тогда 47 детей из оздоровительного лагеря «Парк-отель Сямозеро» в сопровождении четырех педагогов отправились на двух лодках в сплав по Сямозеру, где попали в шторм. Два каноэ с детьми вынесло на открытую воду, а рафт с их товарищами прибило к одному из островов. Оба каноэ опрокинулись. Погибли 14 детей. Путин впоследствии дал ряд поручений правительству по организации детского отдыха.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    29 дек 2016 в 15:15

    С зарницей и пионервожатыми.

    гость
    29 дек 2016 в 15:04

    Ну всё отдохнули

    Гость
    9 янв 2017 в 12:56

    А ЧТО ПОДРАЗУМЕВАЕТСЯ ПОД: "...предоставления детям, находящимся в трудной жизненной ситуации,...", А ТЕ КТО НАХОДИТСЯ В МЕНЕЕ ТРУДНОЙ СИТУАЦИИ В ПРОЛЕТЕ? ВОТ ОНА, БОРЬБА ЗА ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ.