Скорым разрешат таранить перекрывшие им дорогу автомобили

Поделиться

Вопрос об ужесточении ответственности за препятствование скорой помощи обсуждается в Минздраве. Об этом сообщила журналистам замминистра здравоохранения Татьяна Яковлева, информирует ТАСС.

– Этот вопрос обсуждается в Минздраве, мы обсуждаем его с общественностью и с пациентским сообществом, – сказала она.

По словам Яковлевой, в Минздраве также обсуждается вопрос об изменении законодательства с целью разрешить машинам скорой помощи таранить не пропускающие их автомобили.

10 января поздно вечером водитель иномарки не пропустила на экстренный вызов скорую помощь в Петропавловске-Камчатском. Она и ее спутник перегородили проезд в одном из дворов на улице Циолковского. В результате пациент, 21-летний молодой человек, к которому торопились медики, скончался.

– Я считаю, что ужесточать законодательство нужно. Если скорую не пропустили, это просто не неумышленное убийство, а я бы сказала, что это умышленное убийство. Потому что как можно не пропустить скорую, тем более реанимацию, которая идет с сигнальными маячками, – сказала Яковлева.

13 января Следственный комитет России возбудил дело по факту смерти жителя Петропавловска-Камчатского, к которому не успела скорая. 10 января бригада скорой помощи не смогла вовремя приехать на вызов к пациенту из-за преградившего ей путь водителя. В итоге 21-летний мужчина умер, не дождавшись медицинской помощи.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Страна дураков
    17 янв 2017 в 14:40

    Маразм крепчает, из-за одного наркомана такую шумиху подняли. Они сотнями мрут каждый день от передоза и поножовщины. Наркоманам вообще никакую помощь нельзя оказывать и это нужно закрепить законодательно. И расширить права на необходимую самооборону при встрече с нарками.
    А каждому наколыге клеймо на лоб поставить, чтоб из далека видно было.

    Гость
    17 янв 2017 в 15:11

    Причем тут нарик или нет..Они там что стояли и выясняли, к кому на помощь спешать????????? Какая разница к кому? Здесь стоит вопрос о наказании быдла автолюбительского, которые никак не воспринимают скорую. А если эта машина скорой помощи ехала к вам или вашему родственнику?

    Гость
    17 янв 2017 в 18:03

    Да хр.н с ней, с машиной - это просто железо. Человеческая жизнь важнее. Скорая спешит в первую очередь именно к человеку, а нарик он или нет - это же не известно. Да даже если и нарик. И что? Это значит, что он не человек? Или он жить не хочет? А если б там был маленький ребенок? Или кто-то, тьфу-тьфу-тьфу, из вас(нас), родственников? В СПб тоже на днях случай был. Дама на лексусе отказалась пропускать пожарную машину, спешащую на вызов (благо пожар был небольшой и никто не пострадал). А мотивировала она это очень просто: "Мне пофиг, я тут не живу". И вот так, каждый 5-10. Ему пофиг. А как только у самих случается горе, а по вине какого-то м(ч)удака спецслужбы до вас добраться не могут, начинается вой... Мозг включайте хоть иногда. Лично я считаю правильным решение о необходимости тарана авто, мешающего проехать спецмашине. А ремонт... Пускай этот "умный человек" сам ремонтирует своё корыто, при наличии доказательств, свидетельствующих о его отказе уступить дорогу спецтранспорту.