Опоздание скорой к роженице переросло в уголовное дело о халатности

Поделиться

Следственные органы в Кемеровской области возбудили уголовное дело по факту халатности из-за опоздания скорой помощи к роженице. Об этом ТАСС сообщила пресс-служба СУ СКР по региону.

– Уже получены необходимые сведения из медучреждения. Также в рамках расследования назначены комплексные судебно-медицинские экспертизы новорожденной девочки и ее матери, которые определят, отразилось ли на их здоровье родоразрешение в домашних условиях без квалифицированной помощи, – отметили в СК.

Как сообщалось ранее, в новогоднюю ночь у жительницы Кемерова начались преждевременные роды, она вызвала скорую помощь, однако медики приехали только спустя два часа. Родившуюся раньше срока девочку вместе с матерью увезли в роддом областной детской больницы. Ребенок находился в реанимации, 23 января девочку перевели в отделение патологии новорожденных.

После инцидента от занимаемой должности был отстранен главврач Кемеровской клинической станции скорой медицинской помощи Евгений Аверьянов.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Мама двоих детей
    8 фев 2017 в 14:04

    Безусловно, то что скорая едет два часа на роды, это преступление. Только вот кто понесет ответственность? Сколько трагедий должно произойти, чтобы посадили тех, кто затеял оптимизацию и придумал ОМС? Остается только надеяться, что скоровиков не сделают крайними.

    8 фев 2017 в 14:53

    А чо так долго, искали трезвую бригаду?

    Гость
    8 фев 2017 в 13:48

    ну наверно карету СП опять не пропускали, какие же ещё могут быть причины?