8 декабря воскресенье
СЕЙЧАС +1°С

Разговор о климате и городской среде: в Архангельске пройдет двухдневный Гражданский форум

23 и 24 марта столица Поморья станет площадкой форума «Быть устойчивым. Климат и энергетика»

Поделиться

Темой возобновляемых источников энергии организаторы заинтересовались еще летом — на летней климатической школе в Кенозерье

Темой возобновляемых источников энергии организаторы заинтересовались еще летом — на летней климатической школе в Кенозерье

Гражданский форум «Быть устойчивым» проходит в Архангельске уже в седьмой раз. В этом году организаторы посветили программу форума климатическим изменениям и их влиянию на городскую среду. Площадки форума будут работать два дня — 23 и 24 марта.

— Летом мы начали проект «Про100ВИЭ», в Кенозерье проводили летнюю климатическую школу — говорили о климате, о возобновляемых источниках энергии. Мы тогда начали более плотно этим заниматься и поняли, что в целом проблема изменения климата очень актуальна, нужно говорить о ней, — рассказала одна из организаторов форума и активистка экологического движения «42» Анастасия Кочнева.

«Быть устойчивым!» включит в себя череду дискуссий, где участники обсудят возможности ВИЭ решить проблему энергоснабжения в дальних уголках Архангельской области, круглых столов, игр и открытых пространств для обсуждений. Программа выстроена таким образом, чтобы принять участие могли как люди, имеющие специализированные знания, так и просто интересующиеся климатической обстановкой.

Организаторами форума стали представительство Норвежского Баренцева секретариата в России, движение «42» и САФУ. В первый день особое внимание будет уделено Баренцеву сотрудничеству, как связующему звену в решении климатических проблем севера.

— Изменение климата — важнейший из вызовов экологической повестки для человечества, и в наибольшей степени последствия этого глобального явления проявляются в Арктике. Ответить на этот вызов можно только совместными действиями всех стран и регионов, а Баренцево сотрудничество как раз и представляет собой прекрасный механизм для реализации таких общих трансграничных проектов. Поэтому мы пытаемся собрать на одной площадке как российских, так и зарубежных экспертов, которые смогут обсудить эту проблемы и наметить пути ее решения, — комментирует директор представительства Баренцева секретариата в Архангельске Андрей Шалев.

Еще одной площадкой для общения всех заинтересованных станет дискуссия «Генплан согреет!». Она появилась в программе форума совсем недавно, модератором выступит автор паблика «Архангельск: архитектура и градостроительство» Владислав Дреко. На этой площадке участники поговорят о влиянии климата на городское пространство.

Мероприятия форума пройдут в Интеллектуальном центре САФУ

Мероприятия форума пройдут в Интеллектуальном центре САФУ

Для всех желающих участие в форуме бесплатно, но требует регистрации. Заявиться для участия можно до 22 марта.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
21 мар 2018 в 17:19

"Проблема актуальна, нужно говорить о ней" прямо в цитату и красными буквами на каждое здание. Любая проблема актуальна . Попробуйте ее заговорить. Если бы на подобных мероприятиях предлагались реальные проекты энергосбережения, уменьшения влияния человека на экологию,проектов теплых недорогих домов, особенно где-то уже успешно применяющиеся. А так это просто междусобойчик с тратой бюджетных, спонсорских денег грантов на поговорить, а заодно на проживание, питание, переезд участников и аренду помещений для говорильни

Гость
21 мар 2018 в 15:29

опять болтуны будут решать что первично яйцо или курица за бюджетные деньги вместо того чтобы взять лопаты и вычистить город от грязи и снега их ведь 56 млн\зомби и все мечтают что за них кто то что то сделает а они будут решалами