24 апреля среда
СЕЙЧАС +7°С
  • 12 апреля 2019

    Комментировать на 29.RU стало проще. 

    Друзья, оставлять комментарии на нашем сайте теперь удобней. В мобильной версии сайта значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. И не нужно проматывать весь текст. 

    9 апреля 2019

    29.RU — самое цитируемое СМИ Архангельской области

    «Медиалогия» подготовила рейтинг цитируемости СМИ Архангельской области за 2018 год. Наш портал его возглавил. Спасибо, что вы с нами! Дальше будет еще больше крутых новостей и репортажей.

    Подробнее
    26 марта 2019

    Делитесь фото 29.RU с друзьями в соцсетях! 

    Мы ввели новую функцию на сайте — любой фотографией из материалов 29.RU можно поделиться в соцсетях. Для этого нужно просто кликнуть  на значок справа внизу. Пока эта функция не работает в мобильной версии. Но ждать осталось недолго. 

    Еще

Для выплаты увеличенного МРОТ область выделила более 1,35 миллиарда рублей

Почти половина средств поступила из федерального бюджета

Поделиться

С 1 мая МРОТ сравняют с прожиточным минимумом

С 1 мая минимальный размер оплаты труда будет повышен до 11 163 рублей — размера прожиточного минимума. А решением Конституционного суда к этой сумме должны начисляться северные надбавки. Чтобы выполнить эти условия, правительство области выделило 1,35 миллиарда рублей.

— Финансовые средства будут направлены в рамках межбюджетных трансфертов в муниципальные образования. Соответствующий вопрос будет вынесен на мартовскую сессию областного собрания депутатов. Это позволит нам выполнить обязательства перед людьми в соответствии с поручениями президента и решениями Конституционного суда. Но работа не закончена, мы планируем осенью ещё раз вернуться к этому вопросу, — рассказывает губернатор Игорь Орлов.

Почти половину этой суммы выделило правительство Российской Федерации из федерального бюджета — от них в Архангельскую область поступило 529,8 миллиона рублей. В дополнение к уже имеющимся в области 573 миллионам областное правительство сумело найти ещё 117 миллионов. Оставшийся 131 миллион ложится на плечи муниципальных образований региона

В прошлом году, когда минимальный размер оплаты труда составлял 7800 рублей, архангелогородец Артем Шишков решился на отчаянный эксперимент. Тогда он целый месяц жил на МРОТ.