16 сентября понедельник
СЕЙЧАС +7°С

Дмитрий Медведев присвоил Онеге статус территории опережающего развития

Что такое ТОСЭР и зачем оно нужно архангельской глубинке — в нашем материале

Поделиться

Онега стала первой в Архангельской области ТОСЭР

Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев подписал решение о присвоении Онеге статуса территории опережающего социально-экономического развития. Теперь город в архангельской глубинке получил, по мнению чиновников регионального правительства, новые возможности.

— Это означает, что предпринимательское сообщество получило возможность реализовать свои идеи и проекты на выгодных условиях. Но самое главное — это серьезная заявка на прорыв для всего Онежского района, — прокомментировал эту новость губернатор Архангельской области Игорь Орлов.

На федеральном уровне для резидентов ТОСЭР предусмотрены преференции. Среди них — пониженные тарифы страховых взносов (совокупный тариф составит 7,6 процента при стандартном уровне в 34 процента), и нулевая ставка налога на прибыль.

— В заявку на создание территории опережающего социально-экономического развития вошли 5 инвестиционных проектов, с инициаторами которых Министерством были подписаны предварительные соглашения. Реализация проектов предполагает привлечение свыше 265 миллионов рублей инвестиций, создание в Онеге более 90 новых рабочих мест, — пояснил министр экономического развития Архангельской области Семён Вуйменков.

Среди проектов, включенных в заявку, — создание биатлонного комплекса со спортивным городком и строительство центра семейного водного отдыха, и открытие туристическо-гостиничного комплекса, и организация производства по приёму, переработке и сбыту дикоросов, и запуск нового производства по розливу воды.

Инициатор проекта «Организация эффективного производства по розливу бутилированной воды "Талица"» Андрей Попов отметил, что предприниматели очень ждали присвоения Онеге статуса ТОСЭР.

— Мы возлагаем большие надежды на налоговые преференции, — отметил Андрей Попов. — Ежемесячно мы на уплату налогов тратим очень большие суммы. Благодаря льготам, которые мы получим как резиденты ТОСЭР, мы сможем перераспределить данные затраты, направить их на развитие предприятия, повышение заработной платы.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    22 мар 2018 в 13:30

    щас димона уберут вот и пусть мэринов в онегу в ссылку идёт болтун работать

    Гость
    22 мар 2018 в 13:17

    Уберите ДАМу, - надоел всем.

    Гость
    23 мар 2018 в 11:48

    Может на радостях объявить Онегу столицей России?