10 декабря вторник
СЕЙЧАС +2°С

«Очень неожиданно!»: суд назначил штраф сторонникам Навального за расклеивание листовок

Теперь волонтеры должны выплатить по 600 рублей

Поделиться

Суд назначил сторонникам Навального штраф в 600 рублей

Суд назначил сторонникам Навального штраф в 600 рублей

Сегодня состоялся очередной суд над сторонниками Навального. В этот раз судили двоих волонтеров штаба оппозиционера — Анну Вешкурцеву и Александра Варакина.

В январе полицейские поймали активистов за расклеиванием листовок. По мнению стражей порядка, волонтеры клеили листовки в неположенных местах, за что полагается штраф от 500 до 1000 рублей. Они передали материалы дела в Октябрьский районный суд, который признал Анну и Александра виновными, и назначил им штраф в 700 рублей. В ответ на это активисты направили жалобу.


— Эти дела подсудны мировым судьям, но сотрудники полиции сначала направили в районный. Там дела рассмотрели, но потом областной суд по жалобе всё отменил и направил на новое рассмотрение туда, куда надо, — рассказал юрист штаба Навального Алексей Куроптев.

В мировом суде дело рассмотрели повторно, но на этот раз назначили другой штраф — 600 рублей.

— Очень неожиданно! На 100 рублей снизили штраф по сравнению с предыдущим решением суда, — рассказывает Анна.

Вчера Александр Варакин пытался оспорить решение Областной избирательной комиссии о признании листовок, распространяемых волонтерами, незаконными агитационными материалами. Архангельский штаб Навального надеялся, что успех в этом деле даст старт отмене подобных решений по всей стране, но суд встал на сторону избирательной комиссии.


Завершением серии судебных процессов с участием сторонников Навального станет суд над координатором штаба оппозиционера Александра Пескова. Его тоже обвиняют в распространении листовок. Сегодня майор полиции Алексей Огорелков повторно составил протокол в отношении Пескова. В течение трех дней дело будет передано в суд, который обязан в пятидневный срок назначить заседание.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
24 мар 2018 в 12:05

И потом заставить убирать город от мусора.

Гость
23 мар 2018 в 13:45

Осподя! Вся "привокзалка" обклеена не пойми чем любых форм и расцветок, на всех улицах и во дворах сотовыми телефонами с рук торгуют, от "Диеты" до рынка на Нагорной уже сколько десятков лет километр уличной торговли, в т.ч. продуктами питания с асфальта, а "составители" протоколов увидели один раз и сразу только этих. Наверное - как увидят "навальнят", аж кушать не могут. И "навальнята" эти, как и власть, с луны прилетели - хитрости и ума никакого! Ну вот как таким простофилям верить? Эдак они все пожертвования на штрафы истрясут. А и то - не свои же.

Гость Я
23 мар 2018 в 14:05

Маловато как то.. Вы бы лучше штрафовали тех кто поганит город АФИШАМИ приезжих артистов, все стены из поганили. Наложили бы на них штраф с возмещением ущерба. Весь город обвесили камерами безопасного города, а порядка как не было так и нет или они не работают??? Вопрос куда деньги дели и кто за это ответит.