За нападение на росгвардейцев на двух архангелогородцев завели уголовку

Теперь им грозит до пяти лет тюрьмы

Поделиться

Сотрудники Росгвардии прибыли в бар «БТК», чтобы утихомирить разбушевавшихся посетителей

Двое мужчин 30 и 35 лет, изрядно выпив, стали хулиганить в баре. Для задержания прибыли сотрудники Росгвардии и отвезли их в отделение УМВД.

— Бар «БТК» на Набережной, шумели они там, вели себя неадекватно, вызвали на них полицию, — рассказали в Следственном комитете по Архангельской области.

В отделении один из мужчин предпринял отчаянную попытку избежать наказания и повалил полицейского на пол. Когда другой сотрудник полиции кинулся на помощь коллеге, второй мужчина ударил его.

— Полицейские не пострадали, нет никаких травм, просто физическая боль. Мужчины сопротивлялись, дрались, хватали за форму полицейских, в результате уронили одного из них на пол, — пояснили в Следственном комитете.

Если бы мужчины не стали так активно протестовать, они смогли бы отделаться административным правонарушением за мелкое хулиганство. Но теперь за неудачную пьяную драку мужчинам грозит до пяти лет тюрьмы.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
26 мар 2018 в 15:16

Нацгварды и полиционеры это одно и тоже?

Гость
26 мар 2018 в 12:17

У нас очень мягки в этом вопросе, не приучены к порядку. Где-нибудь Штатах и в голову не пришло бы напасть на полицейского. За исключением совсем уж редких отморозков.

Матвей
25 мар 2018 в 08:04

Хороший способ борьбы с пьянством и хулиганством! Поднять цену на огненную воду, сажать дебоширов в тюрьму.