20 сентября пятница
СЕЙЧАС +6°С

Как помочь ребенку стать звездой и научить добрым делам: полезный лайфхак

«Шпаргалка» создана специально для жителей Архангельской области. Она поможет ребенку достичь больших творческих высот

Поделиться

Как часто бывает, что у  мамы, папы, бабушки и дедушки растёт талантливый ребёнок. Конечно, их самое большое желание — помочь ему развивать свои способности и добиваться успехов в любимом занятии. Однако возможностей — времени, а зачастую и денег, чтобы делать это с помощью профессионалов, катастрофически не хватает. Но безвыходных ситуаций нет! О том, как помочь ребенку достичь больших творческих высот специально для жителей Архангельской области — в этой «шпаргалке».

Выхода нет?

Выход есть! Специально для талантливых детей компания МТС придумала творческо-благотворительный проект «Поколение М», в котором абсолютно любой ребёнок, независимо от того, в какой точке страны он живёт и каким достатком располагает его семья, может учиться творчеству у звёзд. К примеру, петь — у певицы Полины Гагариной, рисовать — у преподавателей Третьяковской галереи, снимать кино — у режиссёра Владимира Грамматикова, создавать коллекции одежды — у модельера Вячеслава Зайцева, вести телевизионные программы — у журналистки Арины Шараповой. Талантливые дети в «Поколении М» сами становятся звёздами и творят под руководством своих наставников.

То есть все эти люди могут стать преподавателями для ребёнка?

Да. Во всех творческих направлениях — музыка, танцы, художественное искусство, фотография, кино, мода, актёрское мастерство, журналистика, блогерство, рукоделие, робототехника — преподают только самые выдающиеся представители отрасли. Именно они будут учить талантливых детей мастерству совершенно бесплатно.

И что надо делать? Нужно сдавать какие-то экзамены, чтобы попасть в «Поколение М»?

Нет. Никаких экзаменов. Это открытая онлайн-площадка. На сайте «Поколения М» опубликованы мастер-классы наших звёздных наставников. В них мэтры делятся своими уникальными знаниями. Например, певица Полина Гагарина рассказывает вокалистам, как правильно дышать, дизайнер Даша Гаузер учит юных модельеров создавать эскизы платьев, а режиссёр Владимир Грамматиков раскрывает секреты написания сценария фильма с нуля.

Ваш ребёнок обучается в режиме online по интернету, в течение творческого сезона смотрит мастер-классы и выполняет домашние задания. Результатом должна стать работа, которую участнику необходимо загрузить на сайт «Поколения М». Самые яркие работы получают звёздные лайки и публикуются на суд многотысячной аудитории в группе «Поколение М» во «ВКонтакте». По окончании сезона наставники выбирают победителей в каждом конкурсном направлении. Наиболее талантливые и трудолюбивые дети получают шанс кардинально изменить свою жизнь и исполнить заветную мечту: выйти на большую сцену, сняться в «Ералаше», выставить свою работу в Третьяковской галерее или поступить в творческий вуз.

А за это точно не попросят денег? Зачем звёздам преподавать в «Поколении М» бесплатно?

Мастерам проекта не всё равно, в каком состоянии находится творческая индустрия в России и каково её будущее. Каждый из них хочет помогать молодым талантам всесторонне развиваться. Поэтому наставники «Поколения М» просматривают тысячи детских работ, выбирая лучшие, и всегда переживают за успехи своих учеников. Также для них важна благотворительная составляющая проекта: они помогают растить доброе и милосердное поколение.

Это как?

Очень просто. Участвуя в «Поколении М», дети своим творчеством спасают жизни сверстников. Выложенные на сайт проекта работы, а также лайки, комментарии и репосты в официальных сообществах проекта в социальных сетях пополняют баллами благотворительный счёт. Ежегодно автор проекта — компания МТС — переводит их в деньги и отправляет на лечение детям. Участники проекта таким образом собрали уже более 15 миллионов рублей и спасли 42 жизни.

С какого возраста можно принять участие в «Поколении М»?

Все конкурсные направления «Поколения М» поделены на три возрастные категории: 6–10 лет, 11–14 лет и 15–18 лет. В зависимости от возраста меняется подача обучающего материала, а также конкурсные задания.

А если ребёнок пока не разобрался, к чему лежит душа, можно попробовать разные конкурсы?

Да, конечно. Ребёнок может пробовать себя как в вокальном, так и танцевальном конкурсах, одновременно с этим нарисовать картину для художественного направления или снять видео для блогерского баттла.

А что если ребёнку не нашёлся подходящий конкурс?

«Поколение М» в каждом творческом сезоне запускает всё новые и новые направления. Например, в сезоне 2017–2018 годов появились конкурсы для художников-авангардистов, иллюстраторов, фолк-музыкантов, блогеров и журналистов, а также любителей робототехники.

А какие призы?

Призы самые невероятные! К примеру, победители музыкальных и танцевальных конкурсов выступают на большой сцене в рамках федерального тура «Super Дети Поколения М» вместе с кумирами молодёжи. Лучшие вокалисты в старшей возрастной категории проходят мастер-классы у Полины Гагариной. Победители фото-, кино- и мультипликационного направлений проходят стажировки в лучших студиях страны. А лучшие художники в этом году получили уникальную возможность показать свои работы в Третьяковской галерее, а также иллюстрировать сборники классической поэзии. Победители конкурса Робототехники пройдут стажировку на «Робостанции» в Москве.

А что бывает после победы в «Поколении М»?

За 3 года 240 детей из 60 регионов страны стали победителями проекта, и для каждого из них «Поколение М» стало творческим трамплином.

В прошлом сезоне «Поколения М» в числе призеров оказался молодой человек из Северодвинска. Юный кинорежиссер Виталий Белозерцев заслужил похвалу от самого Владимира Грамматикова, руководителя кинематографического направления «Поколения М». Председатель жюри с удовольствием отметил профессиональные стороны произведения и пригласил Виталия снять собственную новеллу на профессиональном оборудовании вместе с другими участниками проекта. В сентябре прошлого года Виталий ездил на «Киносмену» в «Орленок», где участвовал с создании настоящего фильма!

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
26 мар 2018 в 14:55

В стране не хватает рабочих, а им бы всё петь, да плясать.