В Поморье введут запрет на проезд большегрузов по трассам регионального значения

Из-за паводка ограничения будут действовать для машин весом больше 3,5 тонны на ось

Поделиться

В 2018 году весенние и осенние ограничения на дорогах федерального значения вводиться не будут

С 16 апреля в Архангельской области введут ограничения для проезда на трассах регионального значения транспорта, вес которого превышает 3,5 тонны на ось. В этом году сроки сезонных ограничений сдвинуты из-за поздней весны, уточнили в «Архангельскавтодоре».

Есть в ограничениях этого года и ещё одно отличие, по сравнению с предыдущими годами.

— В этом году мы уходим от районирования, когда в северных и южных районах Архангельской области сезонные ограничения вводились с разницей в неделю. В 2018 году в связи с поздним закрытием дорог ограничения будут действовать на территории всей Архангельской области с 16 апреля по 30 мая включительно, — пояснил заместитель директора дорожного агентства «Архангельскавтодор» Виктор Пономарёв.

В соседней Вологодской области весенние ограничения начнут действовать также 16 апреля, но продлятся один месяц. На территории этого региона допустимая нагрузка автотранспорта составит шесть тонн на ось.

Что касается осенних ограничений, то в нынешнем году они будут действовать на всей территории Архангельской области с 9 октября по 7 ноября и распространяются только на дороги с гравийным и грунтовым покрытием. В 2018 году весенние и осенние ограничения на дорогах федерального значения вводиться не будут, подчеркнули в ведомстве.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    26 мар 2018 в 22:02

    а как лес возить будут или они не прикасаемые

    СЭР-ЧИ
    26 мар 2018 в 18:57

    Странная русская картина вырисовывается. Во всем мире и во все времена дороги существуют для поездок людей и перевозки их скарба и всяких грузов. У нас выходит, что, к примеру в Онегу, можно возить только дамские прокладки или вату. а как насчет жизненно важных грузов, или продуктовой тяжести. Завозить их в районы на Газельках? Это деньги из нашего кармана и немалые. Последние лет тридцать только и слышно, как автодор прикрывает автоперевозки. А вот с основной деятельностью - содержанием дорог у них шандец, как видно. На холмогорском тракте еще Ломоносов вплавь через Курью перебирался, а в наше автодор мост через эту речку устанавливает ежегодно, но только в июле

    Гость
    27 мар 2018 в 09:42

    готовте морозильники