23 февраля воскресенье
СЕЙЧАС +2°С

В Архангельске заболеваемость гриппом среди детей выросла в три раза

В столице Поморья по-прежнему продолжается карантин из-за эпидемии ОРВИ и гриппа

Поделиться

Если на прошлой неделе с диагнозом ОРВИ и грипп госпитализировали 34 ребенка младше 14 лет, то с 19 марта по 25-е — уже 50

Если на прошлой неделе с диагнозом ОРВИ и грипп госпитализировали 34 ребенка младше 14 лет, то с 19 марта по 25-е — уже 50

В Архангельске эпидпорог по гриппу и ОРВИ превышен на 7,1%. От сезонных заболеваний особенно страдают дети: количество заболевших острой респираторной вирусной инфекцией за неделю возросло на 2%, гриппом — в три раза. До сих пор в столице Поморья сохраняется карантин.

В целом по области ситуация обстоит чуть лучше: за неделю снизилось количество заразившихся ОРВИ менее чем на 1%. Показатель заболеваемости всего населения выше эпидемического порога на 12%. В целом по области с диагнозом ОРВИ и грипп госпитализирован 221 человек, из них 132 — дети до 14 лет.

— За прошедшую неделю в области полностью закрыта одна детская дошкольная организация в Вельском районе, частично закрыты 11 классов в 2 школах, 14 групп в 12 детских дошкольных организациях, — сообщили в региональном Роспотребнадзоре.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Старожил.
27 мар 2018 в 15:00

Вот тут уважаемый комментатор выше предлагает закалять детей, самим лечиться... На своём примере опишу - несмотря на то что каждый день обливаюсь под ледяным душем, но и меня не миновала (и не минует) возможность подхватить ОРВИ и грипп! Вот и сейчас продолжаю и дальше закаливаться, чихая и мотая сопли на кулак... ;-))) Простуда не выбирает , она как судьба в жизни каждого из нас! Единственная польза от закалки - легче переносить заболевание и быстрее приходит выздоровление , но подхватить что-либо снова это "как два пальца об асфальт"! ;-)))

Гость
27 мар 2018 в 10:11

Прививки надо делать. Родилей, которые этому противятся, надо лишать родильских прав.

Гость
26 мар 2018 в 22:00

детей надо закалять а не охать что они простыли. родителей самих лечить надо