20 ноября среда
СЕЙЧАС -4°С

В 2018 году ГК «Титан» вложит в техперевооружение более 2 миллиардов рублей

Деньги пойдут на поддержание технических мощностей лесозаготовительных предприятий, расширение парка техники и так далее

Поделиться

Инвестиционная программа Группы компаний «Титан» в 2018 году будет направлена главным образом на поддержание технических мощностей лесозаготовительных предприятий, расширение парка техники для увеличения объемов заготовки, усовершенствование технологии лесозаготовительного процесса и изменение технологии дорожного строительства. Кроме того, в 2018 году значительные средства будут вложены в улучшение бытовых условий работников вахтовых поселков (приобретение комфортабельных, сертифицированных вагон-домов).

Объем программы — более 2 миллиардов рублей.

Как пояснили в холдинге, акцент при ведении лесозаготовительных работ ставится на технологию рубок в строгом соответствии с правилами FSC, а именно на сохранение разновозрастной структуры древостоя, устойчивость древостоя и продуктивность, почвенное плодородие и так далее. Общая площадь выборочных рубок по Группе компаний «Титан» в 2017 году составила более 3 645 гектар лесного фонда или более 212 тысяч кубометров.

Холдинг является одним из лидеров по объему лесовосстановительных работ в России. В 2017 год на воспроизводство лесов было направлено более 30,1 миллиона рублей. Специалисты «Титана» провели лесовосстановительные работы на площади более 14,5 тысячи гектар.

На предприятиях холдинга в настоящее время внедрена и усовершенствуется спутниковая система контроля за работой техники, которая позволяет посекундно в течение суток отследить работу машин в условиях лесосеки.

По словам специалистов ГК «Титан», экономика любого лесозаготовительного предприятия зависит прямо пропорционально от выхода дорогостоящих сортиментов — пиловочника и фанерного кряжа, поэтому при заготовке оператор харвестера должен произвести наиболее рациональный раскрой, при котором из ствола получится выкроить как можно больше дорогостоящих сортиментов.

— Сегодня любое изменение в технологический процесс связано как с повышением профессионального уровня работников холдинга, так и с необходимостью вложений в дополнительное вспомогательное оборудование, инфраструктуру, которая минимизирует простои, — отметили в холдинге.

Создание комфортных условий проживания операторов, при которых возможен полноценный отдых, также позволяют повысить производительность труда.

Группа компаний «Титан» — один из крупнейших операторов лесосырья в СЗФО. Создана в 1990 году. В ГК «Титан» входят 8 лесозаготовительных предприятий, ООО «Беломорская сплавная компания» (транспортировка лесоматериалов), а также крупнейшее лесопильное предприятие в Европейской части России — ЗАО «Лесозавод ф25». Расчетная лесосека составляет 3,2 миллиона кубометров. ГК «Титан» обеспечивает занятость более 4 тысяч жителей Архангельской области. Ежегодно налоговые платежи в бюджеты всех уровней, сборы во внебюджетные фонды превышают 1 миллиард рублей.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
27 мар 2018 в 22:09

Пилите Шура, пилите..

Гость
27 мар 2018 в 20:30

Руби под корень легкие страны!

Гость
27 мар 2018 в 19:12

Это так называемое "техноперевооружение" чушь, технику ищут как можно дешевле, и на деле получается, что она хуже "морально и технически устаревшей" старой. Половину денег растаскивают сразу, а на оставшиеся "техноперевооружают". И ведь спрашивают водителей(иногда), а потом делают наоборот их мнению. "Молчи шоферюга, я лучше знаю, яж из кожи лез(кожаного кресла купленного в лучших фабриках Германии) поплёвывая в потолок и прикидывая как сэкономить, чтоб мне было на что купить тонну икры заморской".