15 октября вторник
СЕЙЧАС +3°С

Панихиды, воззвание к владельцам ТЦ и возложение цветов: как Архангельск отреагировал на трагедию в Кемерово

Северяне соболезнуют родным и близким погибших в пожаре в торговом центре «Зимняя вишня»

Поделиться

У памятника «Русским жёнам – берегиням семейного очага»  северяне собираются сегодня возлагать цветы

У памятника «Русским жёнам – берегиням семейного очага» северяне собираются сегодня возлагать цветы

Архангельск скорбит по погибшим в страшном пожаре в Кемерово. В память о жертвах трагедии во всех храмах Архангельской епархии сегодня идут панихиды, горожане собираются возложить цветы на проспекте Чумбарова-Лучинского у памятника «Русским жёнам — берегиням семейного очага».

Вся Россия скорбит вместе с жителями Кемерово, которые сегодня вышли на митинг на площадь Советов. Участники митинга озвучивают свои версии трагедии и заявляют, что власть и официальное телевидение их обманывают, в том числе замалчивают настоящее количество жертв. По официальным данным, погибло не менее 64 человек.

Северяне в соцсетях массово призывают проверить ТЦ столицы Поморья и области на безопасность — подобное ЧП может произойти и у нас, уверены некоторые. в Архангельске торговые центры не проверяли давно, пока действуют надзорные каникулы. Но губернатор региона Игорь Орлов уже пообещал, что проверкам — быть. Сегодня в правительстве Поморья заседание началось с минуты молчания.

— Гибель обычных людей, особенно детей во время пожара в торгово-развлекательном центре — это ужасная трагедия. Считаю правильным открыть сегодняшнее заседание правительства Архангельской минутой молчания, — выразил соболезнования глава области Игорь Орлов.



ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    27 мар 2018 в 11:39

    Воскресенье-15 часов, торговый центр Макси, вся парковка заставлена машинами, куда должны будут подъезжать пожарные машины????только по воздуху. Тоже самое у всех центров. Пока гром не грянет, мужик не перекрестится....

    Гость
    27 мар 2018 в 13:42

    ТЦ, ТРЦ и т.п. являются этакими современными капищами, по сравнению с которыми пятиглавые храмы кажутся робкими и почти ненужными. Ибо из этих пластмассовых капищ возносятся молитвы чудовищному божеству, что пришло править в Россию, чудовищной мамоне, чудовищному золотому тельцу, для которого боль, любовь, совесть, нежность, обожание являются пустыми словами. У этого божества есть множество жрецов. Эти жрецы - особого рода. Они не могли возникнуть из русских деревень, городков, из русских предместий, из русских университетов и русских гарнизонов. Это пришедшее племя, которому чужды человеческие инстинкты, чужды человеческие чувства, оно не знает и не ведает ничего, кроме денег, для него деньги являются той субстанцией, что управляет планетами и мирозданием.

    Гость
    27 мар 2018 в 13:40

    Случившееся является страшным и таинственным знаком, который не разгадаешь сразу, под горячую руку. В этом знаке таится огромная сущность, огромное пророчество, огромное предупреждение, которое могут разгадать лишь русские духовидцы, глубинно чувствующие Русь поэты и сами мученики, что отданы сегодня огню и потопу.
    Торговые центры, которые заполонили наши города, так же страшны, как свалки. Потому что именно в этих застеклённых, пластиковых, цветных, как мыльные пузыри, огромных сооружениях хранятся все отходы сегодняшней аморальной среды, заставившей людей отвернуться от возвышенных целей, от братской любви, от творчества и направившей их интересы на поедание, на потребление, на вкушение ядовитых яств.