25 мая суббота
СЕЙЧАС -2°С
  • 12 апреля 2019

    Комментировать на 29.RU стало проще. 

    Друзья, оставлять комментарии на нашем сайте теперь удобней. В мобильной версии сайта значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. И не нужно проматывать весь текст. 

    9 апреля 2019

    29.RU — самое цитируемое СМИ Архангельской области

    «Медиалогия» подготовила рейтинг цитируемости СМИ Архангельской области за 2018 год. Наш портал его возглавил. Спасибо, что вы с нами! Дальше будет еще больше крутых новостей и репортажей.

    Подробнее
    26 марта 2019

    Делитесь фото 29.RU с друзьями в соцсетях! 

    Мы ввели новую функцию на сайте — любой фотографией из материалов 29.RU можно поделиться в соцсетях. Для этого нужно просто кликнуть  на значок справа внизу. Пока эта функция не работает в мобильной версии. Но ждать осталось недолго. 

    Еще

Свобода слова довела двух поморов до уголовного дела

Теперь им грозит штраф до 40 000 рублей

Поделиться

Анониму из интернета явно не понравились действия помощника прокурора

35-летнюю архангелогородку подозревают в публичном оскорблении полицейских. Сейчас ведется следствие.

23 февраля в подъезд дома на проспекте Новгородский прибыла оперативная группа УМВД, чтобы утихомирить вспыхнувшую ссору между двумя компаниями. Пьяная женщина из одной из этих компаний в ответ стала сыпать ругательствами в адрес полицейских.

Во время допроса женщина признала свою вину и объяснила свое поведение алкоголем.

В Котласе также завели уголовное дело за оскорбление представителя власти. 31 января неизвестный пользователь «ВКонтакте» оскорбил помощника прокурора. Он написал комментарий под видео с суда над тремя мужчинами, которые вымогали полмиллиона рублей у котлашанина. Анониму не понравилось, что им вынесли обвинительный приговор и посадили на несколько лет, и он решил выместить свое негодование на помощнике прокурора. 

— Мы это цитировать не будем, там была нецензурная брань и оскорбительные выражения, — пояснили в прокуратуре Архангельской области.

Теперь архангелогородке и анониму из интернета грозит штраф до 40 000 рублей.