25 мая понедельник
СЕЙЧАС +11°С

Поделиться

Еще до официального объявления траура активисты по всей стране стихийно организовывали акции памяти. Архангельск не остался в стороне

Еще до официального объявления траура активисты по всей стране стихийно организовывали акции памяти. Архангельск не остался в стороне

28 марта в России объявлено днём общенационального траура. Президент РФ Владимир Путин подписал соответствующий указ в связи с трагедией в Кемерово, где при пожаре в ТЦ «Зимняя вишня» погибли, по официальным данным, 64 человека.

Пожар в кемеровском ТЦ уже вошел в список самых страшных в истории современной России. Главной причиной массовой гибели людей стали несработавшие в ТЦ ни пожарная сигнализация, ни системы пожаротушения. По рассказам выбравшихся из здания, о пожаре они узнали либо когда сами увидели дым, либо когда их привлекли криками другие посетители. Тысячи людей вышли сегодня на митинг в Кемерово, чтобы задать властям вопросы, кто ответит за произошедшее.

Архангельск скорбит по погибшим вместе со всей страной. В память о жертвах трагедии во всех храмах Архангельской епархии сегодня идут панихиды, горожане возлагают цветы на проспекте Чумбарова-Лучинского у памятника «Русским жёнам — берегиням семейного очага». Губернатор Поморья Игорь Орлов пообещал, что в ТЦ региона пройдут проверки уже в скором времени. Сегодня в 17:00  у стелы «Архангельск — город воинской славы» состоится митинг памяти жертв трагедии в городе Кемерово. В Северодвинске митинг пройдет на площади Победы в 19:00.

В ожидании официальных проверок журналисты 29.ru оценили самые крупные ТЦ в центре Архангельска на готовность к чрезвычайным ситуациям и спросили у покупателей и персонала, что они знают об эвакуации.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!