17 октября четверг
СЕЙЧАС -3°С

В России объявлен национальный траур по жертвам страшного пожара в Кемерово

Соответствующий указ подписал президент РФ Владимир Путин

Поделиться

Еще до официального объявления траура активисты по всей стране стихийно организовывали акции памяти. Архангельск не остался в стороне

Еще до официального объявления траура активисты по всей стране стихийно организовывали акции памяти. Архангельск не остался в стороне

28 марта в России объявлено днём общенационального траура. Президент РФ Владимир Путин подписал соответствующий указ в связи с трагедией в Кемерово, где при пожаре в ТЦ «Зимняя вишня» погибли, по официальным данным, 64 человека.

Пожар в кемеровском ТЦ уже вошел в список самых страшных в истории современной России. Главной причиной массовой гибели людей стали несработавшие в ТЦ ни пожарная сигнализация, ни системы пожаротушения. По рассказам выбравшихся из здания, о пожаре они узнали либо когда сами увидели дым, либо когда их привлекли криками другие посетители. Тысячи людей вышли сегодня на митинг в Кемерово, чтобы задать властям вопросы, кто ответит за произошедшее.

Архангельск скорбит по погибшим вместе со всей страной. В память о жертвах трагедии во всех храмах Архангельской епархии сегодня идут панихиды, горожане возлагают цветы на проспекте Чумбарова-Лучинского у памятника «Русским жёнам — берегиням семейного очага». Губернатор Поморья Игорь Орлов пообещал, что в ТЦ региона пройдут проверки уже в скором времени. Сегодня в 17:00  у стелы «Архангельск — город воинской славы» состоится митинг памяти жертв трагедии в городе Кемерово. В Северодвинске митинг пройдет на площади Победы в 19:00.

В ожидании официальных проверок журналисты 29.ru оценили самые крупные ТЦ в центре Архангельска на готовность к чрезвычайным ситуациям и спросили у покупателей и персонала, что они знают об эвакуации.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    28 мар 2018 в 15:19

    В Советское время все кинотеатры находились на первом этаже и выход из них был сделан наружу .Ведь не спроста так делали .Сейчас на технику безопасности наплевал и располагают на верхних этажах .Тут даже не надо быть специалистом по Т,Б, чтоб понять ,что это не правильно.Основное скопление людей в развлекательных комплексах и в случае Ч.П.выбраться с верхних этажей (особенно детям )будет затруднительно .А современные отделочные материалы очень хорошо горят .Все эти комплексы с проектированы уже с нарушениями.Но пошумит народ повозмущается ,посадят несколько "стрелочников "И все будет продолжаться по прежнему до следующего Ч.П.Потому что ,все нужные документы покупаются ,это даже озвучил Путин в Кемерове .

    Старожил.
    28 мар 2018 в 11:31

    Страшная трагедия! Рассудок и душа до сих пор отказываются принять случившееся... Дети! Ведь дети же!!!

    Гость
    28 мар 2018 в 10:21

    Эта трагедия показала нам, в очередной раз, по какому курс "плывёт" наш корабль "Родина" во главе с капитаном.... И ведь мы, в глубине души, знаем, что НИЧЕГО не изменится.....