18 июня вторник
СЕЙЧАС +15°С
  • 31 мая 2019

    Мы избавились от капчи

    Мы рады сообщить, что теперь, оставляя комментарий на 29.RU, вам не надо отвлекаться на капчи. Просто пишете, что думаете, и сразу отправляете комментарий. 

    12 апреля 2019

    Комментировать на 29.RU стало проще. 

    Друзья, оставлять комментарии на нашем сайте теперь удобней. В мобильной версии сайта значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. И не нужно проматывать весь текст. 

    9 апреля 2019

    29.RU — самое цитируемое СМИ Архангельской области

    «Медиалогия» подготовила рейтинг цитируемости СМИ Архангельской области за 2018 год. Наш портал его возглавил. Спасибо, что вы с нами! Дальше будет еще больше крутых новостей и репортажей.

    Подробнее
    Еще

Искалеченного пьяным соседом Ваню Крапивина из Северодвинска прооперировали петербургские врачи

Операция была сложной: понадобилось два переливания крови

Поделиться

Когда закончится послеоперационный период, Ваня будет проходить реабилитацию в Санкт-Петербурге, бесплатную, по квоте. Но для полноценного восстановления этого недостаточно

Ивана Крапивина, спасшего свою мать от агрессивного соседа, прооперировали в Санкт-Петербурге. Операция по вживлению титановых пластин в черепную коробку мальчика прошла сложно: понадобилось два переливания крови. Сейчас ребенок в стабильном состоянии. Вместе со старшим братом Ильей он находится в клинике Санкт-Петербурга.

— Официальная информация из клиники, где лежит ребенок, — Ваня сейчас в состоянии «малого сознания», а это уже промежуточная стадия между комой и приходом в сознание, — сообщают волонтёры фонда помощи «Диана».

Северяне собрали в помощь Крапивину-младшему более 300 тысяч рублей. Для того чтобы у подростка была возможность снова сидеть, понимать, говорить, останавливаться на этом нельзя, понадобятся дальнейшие интенсивные реабилитации. Фонд получил положительный ответ из клиники «Кирон» в Испании — там готовы работать с Ваней. 3 месяца реабилитации будут стоить 47 850 евро — по нынешнему курсу около 3 380 000 рублей. Узнать подробнее, как можно помочь юному северодвинцу, можно в его группе помощи во «ВКонтакте».

Свою финансовую лепту уже внес канал «Россия-1» — это 250 тысяч рублей. Историю Ивана показали в «Прямом эфире» Андрея Малахова.

ТЕКСТ

Евгения Рачеева

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
28 мар 2018 в 18:06

Бедный мальчик,