22 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +4°С

В Поморье выплаты материнского капитала продлили до 2021 года

50 тысяч рублей получат семьи, родившие или усыновившие третьего и последующих детей

Поделиться

Региональный маткапитал семьи получают с 1 января 2012 года

Региональный маткапитал семьи получают с 1 января 2012 года

Семьи Поморья смогут получить 50 тысяч рублей регионального маткапитала вплоть до 2021 года. Такие поправки в областной закон «О социальной поддержке семей, воспитывающих детей, в Архангельской области» одобрили на мартовской сессии депутаты облсобрания.

— Это поможет закрепить позитивные демографические изменения, которые наметились в регионе. Благодаря целому комплексу мер социальной поддержки количество многодетных семей в Архангельской области за последние 7 лет увеличилось на 60 процентов. В прошлом году региональный материнский капитал был выплачен 1865 многодетным семьям, и ежегодно их число растет, — сообщила министр труда, занятости и социального развития Архангельской области Елена Молчанова.

По словам министра, по прогнозу, в 2018 году число тех, кто получит региональный материнский капитал, может вырасти до 5 процентов. На эти цели в областном бюджете заложено более 97 миллионов 670 тысяч рублей.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    29 мар 2018 в 12:47

    Просто надо обучаться рабочим профессиям, а то у нас начальники да артисты.

    Новодвинец
    29 мар 2018 в 11:16

    у меня дочь здоровая как бык - второго ребенка рожать не заставиш второй ребенок - это комп - а мужики - машины рыбалка и граждаский брак - и так многие живут - при копеечной заплате - какой тут демографический взрыв - дайте людям достойно оплачиваюму работу - квартиру и катиру не однушку - при родении певого ребека а не ипотеку

    Зоркий
    28 мар 2018 в 18:49

    Хорошо когда много населения. Когда на вакансию дворника претендует не менее трёх соискателей, а инженера не менее десяти. Но чем больше населения, тем больше безработных. А чем больше безработных, тем страшнее угроза красного реванша.
    Так что лучше?