22 октября вторник
СЕЙЧАС +1°С

В Плесецком районе директора ПТУ для осуждённых уволят за тягу к образованию

Мужчина потратил 73 тысячи рублей на курсы, которые ему не полагались по должности

Поделиться

За 73 тысячи рублей директор потерял работу. Будет ли возбуждено дело — решат следователи

За 73 тысячи рублей директор потерял работу. Будет ли возбуждено дело — решат следователи

В региональном УФСИН — новый скандал с хищением казенных средств в Плесецком районе. По подозрению сотрудников службы собственной безопасности регионального управления ФСИН, директор образовательного учреждения в одном из подразделений ведомства похитил более 73 тысяч рублей. Но, в отличие от офицера, который тратил бюджетные деньги на бензин в поездках к семье, педагог решил улучшить свой профессиональный уровень и съездил на курсы дополнительного образования.

— На эти деньги он выезжал на дополнительные учения без согласования с вышестоящим руководством. Повышал квалификацию, которая не была нужна ему по работе, — рассказала начальник пресс-службы УФСИН России по Архангельской области Лариса Знатных.

Тяга к знаниям за казенный счет стоила руководителю работы, в отличие от сотрудника ведомства, укравшего более тысячи литров горючего. Директора уже увольняют. Ему придется выплатить потраченные деньги обратно в бюджет. Следственные органы проведут проверку по данному делу и вынесут процессуальное решение.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
вася
29 мар 2018 в 14:13

вор должен сидеть в тюрьме