23 мая четверг
СЕЙЧАС +1°С
  • 12 апреля 2019

    Комментировать на 29.RU стало проще. 

    Друзья, оставлять комментарии на нашем сайте теперь удобней. В мобильной версии сайта значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. И не нужно проматывать весь текст. 

    9 апреля 2019

    29.RU — самое цитируемое СМИ Архангельской области

    «Медиалогия» подготовила рейтинг цитируемости СМИ Архангельской области за 2018 год. Наш портал его возглавил. Спасибо, что вы с нами! Дальше будет еще больше крутых новостей и репортажей.

    Подробнее
    26 марта 2019

    Делитесь фото 29.RU с друзьями в соцсетях! 

    Мы ввели новую функцию на сайте — любой фотографией из материалов 29.RU можно поделиться в соцсетях. Для этого нужно просто кликнуть  на значок справа внизу. Пока эта функция не работает в мобильной версии. Но ждать осталось недолго. 

    Еще

Для повышения МРОТ бюджету Архангельска необходимо еще 213 миллионов рублей

С 1 мая МРОТ сравняют с прожиточным минимумом

Поделиться

С 1 мая МРОТ сравняют с прожиточным минимумом

С 1 мая минимальный размер оплаты труда составит 11 163 рубля. Несмотря на то, что городской бюджет впервые за последние годы выполнен с профицитом, в Архангельске недостает 213 миллионов рублей для выплат МРОТ.

На повышение МРОТ в Архангельске из областного и федерального бюджета выделят 50 миллионов рублей. 85–90 миллионов есть в городском бюджете. Еще 77 миллионов придется изыскать дополнительно.

По разным оценкам из-за неформальной занятости бюджет теряет 1,5–2,5 миллиарда рублей.

— Сегодня конкурентоспособность ведения бизнеса на Севере низка. Федеральное законодательство установило ряд дополнительных мер поддержки работников — северные надбавки, ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск, 36-часовая рабочая неделя для женщин. При этом коммерческие предприятия обязаны обеспечивать исполнение данных обязательств из собственной прибыли, что серьезно снижает конкурентоспособность бизнеса. Допустим, по сравнению с соседней Вологдой предприниматели Архангельска и Северодвинска получают гораздо меньшую выручку, — рассказал исполняющий обязанности главы города Даниил Шапошников.

Губернатор области Игорь Орлов рассказывал о 1,35 миллиарда рублей, выделенных на оплату МРОТ. Из федерального бюджета поступило 529,8 миллиона рублей, еще 690 миллионов выделено из областного. Оставшийся 131 миллион должен лечь на плечи муниципальных образований региона.