17 июля среда
СЕЙЧАС +15°С
  • 5 июля 2019

    Скрывайте неприятные комментарии

    Теперь вы можете убрать комментарии читателей, которые вам неприятны. Скрыть можно только зарегистрированного пользователя.

    3 июля 2019

    Колонки стали заметней! 

    Друзья, у нас справа над объявлениями появился блок "Мнения". Там - три последних авторских колонки. Хотите, чтобы и ваше мнение оказалось там? Не стесняйтесь предлагать свои темы редакции. 

    31 мая 2019

    Мы избавились от капчи

    Мы рады сообщить, что теперь, оставляя комментарий на 29.RU, вам не надо отвлекаться на капчи. Просто пишете, что думаете, и сразу отправляете комментарий. 

    Еще

Для повышения МРОТ бюджету Архангельска необходимо еще 213 миллионов рублей

С 1 мая МРОТ сравняют с прожиточным минимумом

Поделиться

С 1 мая МРОТ сравняют с прожиточным минимумом

С 1 мая минимальный размер оплаты труда составит 11 163 рубля. Несмотря на то, что городской бюджет впервые за последние годы выполнен с профицитом, в Архангельске недостает 213 миллионов рублей для выплат МРОТ.

На повышение МРОТ в Архангельске из областного и федерального бюджета выделят 50 миллионов рублей. 85–90 миллионов есть в городском бюджете. Еще 77 миллионов придется изыскать дополнительно.

По разным оценкам из-за неформальной занятости бюджет теряет 1,5–2,5 миллиарда рублей.

— Сегодня конкурентоспособность ведения бизнеса на Севере низка. Федеральное законодательство установило ряд дополнительных мер поддержки работников — северные надбавки, ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск, 36-часовая рабочая неделя для женщин. При этом коммерческие предприятия обязаны обеспечивать исполнение данных обязательств из собственной прибыли, что серьезно снижает конкурентоспособность бизнеса. Допустим, по сравнению с соседней Вологдой предприниматели Архангельска и Северодвинска получают гораздо меньшую выручку, — рассказал исполняющий обязанности главы города Даниил Шапошников.

Губернатор области Игорь Орлов рассказывал о 1,35 миллиарда рублей, выделенных на оплату МРОТ. Из федерального бюджета поступило 529,8 миллиона рублей, еще 690 миллионов выделено из областного. Оставшийся 131 миллион должен лечь на плечи муниципальных образований региона.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
30 мар 2018 в 23:19

коммерческие предприятия ничего не исполняют у них все не официально как в 90е, это все сказки депутатов про сложности бизнеса на севере чтобы людей дурить!!!

Гость
30 мар 2018 в 15:21

сократить губошлёпов а теех кого оставят посадить на 15000р вот и деньги нашлись или орлов пусть лексус продаст

Гость
30 мар 2018 в 15:11

Частные стоматологические клиники - за лечение зуба 3500-4000р (если не сложный случай) за 30 мин. работы. Опять бизнесмен набивает карман, а работники - средняя з/п