20 сентября пятница
СЕЙЧАС +3°С

Аман Тулеев заявил о своей отставке с поста губернатора Кемеровской области

Его полномочия на губернаторском сроке истекали в 2020 году

Поделиться

Отставки губернатора требовали участники митинга в Кемерове после пожара в торговом центре

Отставки губернатора требовали участники митинга в Кемерове после пожара в торговом центре

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев обратился к президенту Владимиру Путину с заявлением об отставке по собственному желанию. В видеообращении, которое появилось на сайте администрации Кемеровской области, он объяснил, что не может работать с таким тяжелейшим грузом после трагедии в «Зимней вишне».

Владимир Путин подписал указ о досрочном прекращении полномочий Тулеева и назначил временно исполняющим главы Кузбасса Сергея Цивилева, который стал заместителем губернатора в начале марта.

 

Аману Тулееву 73 года, он пришел в политику в конце 1980-х годов. Кемеровскую область возглавил в 1997-м, четыре раза переизбирался главой региона с результатом более 90%. Его полномочия на очередном губернаторском сроке истекали в 2020 году.

Отставки губернатора требовали участники митинга в Кемерове после пожара в торговом центре, жертвами которого стали 64 человека.

Подписывайтесь на новостной канал в Telegram. Будьте первыми по информированности! Переходите по ссылке: https://t.me/newsv1

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    1 апр 2018 в 09:07

    Старый больной человек. Давно пора было, не дожидаясь трагедии. Работал он, ага. Выражал "великое спасибо" Путину. Перед народом надо было голову пеплом посыпать, а не обезумевших от горя людей "бузотерами" обзывать. Пока не будет прямых выборов губернаторов, губернаторы так и будут считать народ "бузотерами".

    педагог
    1 апр 2018 в 09:14

    Это поступок честного человека. Не каждый Губернатор способен на такое. А есть и те, которые будут цепляться за кресло всеми конечностями и до последнего часа будут использовать свое служебное положение для личного обогащения, проталкивая антинародные геноцидные проекты типа Томинского ГОКа.

    Гость
    1 апр 2018 в 09:05

    Зажрался! То ли совесть заиграла, то ли с Кремля команда поступила...