Северодвинскую «Родину» предложили признать объектом культурного наследия

Эта мера, по мнению чиновников администрации города, может уберечь здание

Поделиться

Никаких изменений во внешнем облике постройки владельцы не планируют

Проданная «Родина» может стать объектом культурного наследия. Глава Северодвинска Игорь Скубенко дал поручение своему заместителю по соцвопросам Ирине Сахаровой направить соответствующее письмо в правительство Архангельской области.

— Процедура займёт какое-то время, но после внесения строения в перечень владельцам будет трудно внести в него какие-то изменения, — отметил Игорь Скубенко.

Он добавил, что жалобы жителей окрестных домов на засилье фур с надписями «Магнит» направлены в комиссию по безопасности дорожного движения, где совместно с представителями ГИБДД будет решён вопрос об установке знаков, запрещающих фурам въезд и парковку на прилегающей к зданию территории и во дворах жилых домов.

— Помимо этого, в связи с трагическими событиями в Кемерово будут усилены меры по обеспечению безопасности конструкций зданий, где располагаются торгово-развлекательные учреждения. Безусловно, проверят и «Родину». А относительно использования части здания под выставки, другие социальные и культурные проекты, то об этом мы тоже переговорили с владельцами, и они только за, — подвёл итог Игорь Скубенко.

В 2013 году администрация города продала кинотеатр ООО «Родина». Сейчас собственник решил, что размещение кинотеатра в этом здании не выгодно экономически — в городе и так слишком много кинотеатров.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    28 мар 2018 в 20:09

    какое наследие.. Типичный сталинский дк.
    В Питере таких сотни.