24 июля среда
СЕЙЧАС +14°С
  • 5 июля 2019

    Скрывайте неприятные комментарии

    Теперь вы можете убрать комментарии читателей, которые вам неприятны. Скрыть можно только зарегистрированного пользователя.

    3 июля 2019

    Колонки стали заметней! 

    Друзья, у нас справа над объявлениями появился блок "Мнения". Там - три последних авторских колонки. Хотите, чтобы и ваше мнение оказалось там? Не стесняйтесь предлагать свои темы редакции. 

    31 мая 2019

    Мы избавились от капчи

    Мы рады сообщить, что теперь, оставляя комментарий на 29.RU, вам не надо отвлекаться на капчи. Просто пишете, что думаете, и сразу отправляете комментарий. 

    Еще

В Поморье стали закрывать ледовые переправы

В прошлом году к этому времени было закрыто 80 переправ

Поделиться

Впереди закрытие еще 126 ледовых переправ

Солнечная погода дала о себе знать — в Котласе закрылась первая ледовая переправа. Пешеходы по-прежнему могут пересекать реку, а вот автомобили уже нет. В соседнем с Котласом Верхнетоемском районе, где переправа раньше выдерживала 25 тонн, уменьшили грузоподъемность ледовой дороги в 5 раз.

В предыдущем году к апрелю закрылось 80 переправ, а в этом — лишь одна из 127. Но в ближайшие 2 недели переправы начнут массово закрывать.

— Пешеходным переправам в ближайшее время закрытие не грозит, а вот транспортные закроют в первую очередь. В оттепель автомобили буквально прорезают колеи во льду, ослабляя его. К концу апреля все ледовые дороги должны быть закрыты, — рассказал главный специалист-эксперт отдела безопасности людей на водных объектах МЧС по Архангельской области Андрей Лесюк.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
игорь
3 апр 2018 в 14:50

21 век а все радуются переправам
тьфу
мерзость
не противно ли людям самим то без мостов жить?

Гость
3 апр 2018 в 08:34

Арктические ледовые переравы