12 декабря четверг
СЕЙЧАС -2°С

Без права на апелляцию: приговор по делу офицера, якобы избившего осужденного, оставили без изменений

Его жалобу отклонили еще на уровне районного суда, это решение поддержал сегодня областной суд

Поделиться

На вопрос, зачем бороться за признание себя невиновным, Александр Славнов удивленно отвечает: «Мне даже работы не найти». Он намерен бороться дальше

На вопрос, зачем бороться за признание себя невиновным, Александр Славнов удивленно отвечает: «Мне даже работы не найти». Он намерен бороться дальше

Бывший сотрудник ИК-7 Александр Славнов, осужденный за якобы нападение на отбывающего наказание, проиграл апелляцию в областном суде. Экс-заместитель начальника колонии добивался права на обжалование приговора, но представители вышестоящей инстанции оставили в силе все решения Исакогорского суда.

— За ту правду, которую я отстаиваю, я потерял много нервов. Я, будучи порядочным и принципиальным сотрудником, необоснованно дискредитирован, несмотря на то, что я невиновен и никогда не совершал противоправных действий в отношении осужденных, — пояснил в своей речи на судебной коллегии Александр Славнов.

Славнов отработал в системе УФСИН 27 лет. Его обвинили в превышении полномочий. По версии следствия, офицер избил одного из осужденных. Обвиняемый придерживался другой точки зрения: по информации Славнова, чтобы сместить «неудобного» сотрудника с должности, осужденные разыграли спектакль, результатом которого стало уголовное дело и увольнение.Прокуратура требовала дать офицеру не менее 5,5 лет лишения свободы, но Исакогорский районный суд вынес более мягкое решение — 4,5 года условно. Сотрудники надзорного ведомства подали жалобу с требованием ужесточить наказание, но в итоге апелляционное представление отозвали.

Сейчас Александр Славнов и его защитник Сергей Мамонтов находятся в непростой ситуации. В бюро судебно-медицинской экспертизы в марте этого года специалисты установили, что, судя по документам уголовного дела, у осужденного после таких травм, которые описаны в деле, должны были остаться следы: «возможность полного заживления ран исключается». Может ли это повернуть ситуацию в пользу Славнова, пока никто предсказывать не берется.

— Получается, замяли дело. Апелляционную жалобу Славнова не допустили. Доводы Славнова о том, что на него оказывалось давление, никто в учет не принял. Система понимает, что ее действия незаконны, им уже не надо его посадить реально и лишить его звания, а нужно похоронить дело на уровне районного суда, — резюмировал защитник Сергей Мамонтов. — Мы будем обжаловать приговор в надзорной инстанции, действия незаконные. 

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
3 апр 2018 в 17:25

Этот товарищ отработал в УФСИНе 27 лет , и говорит , что никогда не совершал противоправных действий против осужденных ??? Он явный кандидат в книгу рекордов Гиннеса !!! Ну или памятник ему надо поставить , нерукотворный . А адвокат свой хлеб отрабатывает....

Гость
4 апр 2018 в 12:15

Я знаю этого сотрудника. Приходилось с ним работать. Честный и справедливый. И очень спокойный, вывести его из себя невозможно. Жаль.... Жаль нашу гребаную систему

Гость
3 апр 2018 в 22:34

маразм. держать зеков в ежовых руковицах это работа ментов а теперь зеков будут жалеть а нормальных ментов садить там может вообще всех отпустить но только в маскву.