17 октября четверг
СЕЙЧАС -3°С

«Не считаю, что красивым все дается легко»: девушка из Котласа рассказала, как попала на «Мисс Россия»

Наталья Квасникова рассказала о закулисье конкурса и своем прошлом — на юге Архангельской области

Поделиться

Анна Квасникова и участницы конкурса «Мисс Россия», с которыми она уже успела подружиться

Анна Квасникова и участницы конкурса «Мисс Россия», с которыми она уже успела подружиться

Анна Квасникова, участница национального конкурса красоты «Мисс Россия», родилась и выросла на юге Архангельской области — в городе Котлас. Сейчас вместе с другими девушками из разных уголков России она готовится к итоговому выходу. Девушки живут в специальном доме, каждый день проходят обучение — их будни очень загружены. Анна нашла пару минут для общения с журналистами 29.ru.

Безумно скучаю по Котласу

Анна признается, что ее дни сейчас так насыщенны, что она не успевает пообщаться с родителями. На наши вопросы она отвечала ночью и утром до начала конкурсных мероприятий. Все 50 девушек из разных городов России живут сейчас в одном доме. Их утро начинается в 8:15 — со спорта. Потом они завтракают. А дальше, как в армии, все по расписанию — дефиле, хореография, мастер-классы. Питаются девушки три раза в день.

Так выглядит дом, в котором живут участницы «Мисс России». В комнате — по двое

Так выглядит дом, в котором живут участницы «Мисс России». В комнате — по двое

— После каждого дня мы устраиваем разбор полетов, пытаемся как-то усвоить невероятные объемы информации и построить планы на завтра, — комментирует Анна. — Идет постоянный процесс самообразования в разных направлениях. Вчера мы, к примеру, готовили пирожные — это был мастер-класс от спонсора конкурса. Меня похвалили. А еще было обучающее занятие по имиджу. Мы разбирались, как правильно одеваться, подбирать одежду под свой цветотип.

В свои 22 года Анна работает и учится в Москве в морской академии адмирала Ф.Ф. Ушакова. Отмечает, что из-за плотного графика нечасто бывает в родных краях, но дважды в год — точно старается выбраться.

— Для меня Котлас — это маленький уютный городок, по которому я очень скучаю, — признается она. — Когда приезжаю, провожу невероятный уик-энд со своими родственниками и друзьями. Родители сами ко мне приезжают большой семьей — у папы большая машина, в итоге я встречаю маму, папу и младшего брата Степана, с которым у меня очень сильная связь. Я его безумно люблю и не представляю свою жизнь без своего братика.

Я не подавала заявку, меня нашли в инстаграме

До этого проекта Анна только один раз участвовала в подобном конкурсе — это было 10 лет назад, она заняла третье место и приз зрительских симпатий на конкурсе «Мисс Котлас». Говорит, что заявку на «Мисс Россия» сама не отправляла, — ее нашли в соцсети инстаграм организаторы мероприятия.

— Я поставила лайк под фото на официальной страничке @miss_Russia_org и буквально через час мне написала скаут — это человек, который ищет моделей, конкурсанток. Она пригласила меня на отборочный тур! Я прибыла на место, где проводился кастинг, с собой взяла белье чёрного цвета и чёрные туфли на каблуках, — вспоминает Анна. — Девушки заходили по одной в комнату к жюри, общались с ними. Через неделю мы получили результат. Мне написали, что я прошла, что у меня высокие баллы, и пригласили на финальный кастинг, который состоялся в середине марта.

Кастинг прошел в традиционном формате. Через неделю после него Анне пришло сообщение — «Поздравляем вас, вы стали участницей "Мисс Россия — 2018"». К письму был прикреплен список вещей, которые нужно с собой взять.

 — Я безумно обрадовалась, не осознавала, что произошло, но в тот момент я была самая счастливая! — комментирует наша землячка. — После отборочного тура я 3–4 раза в неделю ходила в спортзал, занималась фитнесом, йогой, плавала в бассейне, ходила на тренировки отдельные по прессу и на много различных занятий по спорту... Правильно питалась и пила по три литра воды в день, а также делала массаж. Члены жюри обращали внимание, прежде всего, на лицо, фигуру, волосы, красоту и грамотность речи. Им было важно, что мы расскажем о себе, и насколько мы уверенно держимся перед аудиторией.

Чтобы быть красивой, по мнению Анны, достаточно придерживаться хотя бы такого минимума: хороший сон, правильный уход за собой — сюда входит и косметика, и спортзал, и правильное питание.

День первых красавиц России начинается со спорта

День первых красавиц России начинается со спорта

Девочка-драма — не первая красавица в школе

Мы спросили у Анны, много ли у нее было поклонников в школе, — когда она училась в Котласе. Она признается, что выглядела тогда не так, как сейчас — любила экспериментировать с внешностью. Могла покрасить волосы в черный, а спустя какое-то время — в белый. Макияж — яркий.

— У меня был неординарный имидж — девочка-драма. Думаю, я была сложным подростком все-таки. Конфликтной — нет, но внутри меня всегда были поиски в первую очередь себя самой, — говорит Анна. — Я искала тот образ, в котором мне будет комфортно, и спустя какое-то время поняла, что это естественность. Длинные прямые волосы, чистое славянское лицо — мне комфортно быть такой. Сегодня я стараюсь подчеркивать свои достоинства, скрывать недостатки, работать над ними. Не могу сказать, что была первой красавицей в школе, было много девчонок привлекательнее меня. Однако верить в себя я не переставала. Искренне восхищалась людьми не только красивыми, но и умными. Без злобы и зависти. Без желания подражать. Хотелось выйти на такой уровень, сохранив индивидуальность.

Анна говорит, что не сразу пришла к естественному имиджу. В школе она была девочкой-драмой с черными волосами

Анна говорит, что не сразу пришла к естественному имиджу. В школе она была девочкой-драмой с черными волосами

Внешность — не главное, вспомним Челентано

Победа в конкурсе красоты «Мисс Россия» дает выход на крупнейшие международные конкурсы красоты «Мисс Мира» и «Мисс Вселенная». Мы спросили у Анны, что она сама понимает под словом «Красота».

— Девушка, которая претендует на этот титул и представляет свою страну, должна быть не только красивая, но и умная, образованная, — считает наша собеседница. — Она должна быть примером для других. Для этого нужно быть уверенны в себе человеком, социально-активным — участвовать в различных проектах, помогающих людям. То есть на первом месте должно стоять не только собственное я и внешность, а проблемы и переживания других людей.

Стандарты и критерии красоты на конкурсе «Мисс Росиии», конечно существуют, это, во-первых, рост — не меньше 173 сантиметров. Также девушки должны иметь параметры, приближенные к известной всем формуле — 90–60–90. Фигура должна выглядеть гармоничной. Приветствуется натуральная красота — естественный цвет волос, а что касается черт лица — никакой пластической хирургии.

— Правда, проверить это нельзя, поэтому действует это не всегда, — замечает Анна. — То есть если это смотрится естественно — очень хорошо, девушку возьмут.

Один из мастер-классов для участниц — декор пирожных

Один из мастер-классов для участниц — декор пирожных

Котлас в одной комнате с Иркутском

Есть такой стереотип, что красивым людям все дается проще. Другие считают, что красота — поругаема, и, наоборот, может создать барьеры на пути к успеху. Анна Квасникова придерживается мнения, что красота — это, скорее, дополнительный бонус, чем главный ключ к успеху.

— Не считаю, что красивым людям жить легче, — говорит она. — Как бы банально не прозвучало, каждый сам прокладывает свой путь, делает себя счастливым. Думаю, люди делятся на две категории. Успешные и неуспешные. Вторые верят в удачу. Первые — в себя. Красота, конечно, приносит какие-то бонусы, но это не гарантия успеха. И без нее многие добились высот. Вспомним выдающихся людей с неприметной, казалось бы, внешностью. Эти люди занимают престижные места в обществе, они харизматичны. Тот же Адриано Челентано — в него влюблялись самые красивые женщины.

Пакостей первые красавицы России друг другу не делают, атмосфера в доме участниц «Мисс России» — дружная. Анна говорит, что познакомилась на конкурсе со своей на данный момент близкой подругой — Екатериной Мокрецовой, она представляет город Иркутск.

Анна живет в комнате вместе с участницей из Иркутска — Екатериной Мокрецовой

Анна живет в комнате вместе с участницей из Иркутска — Екатериной Мокрецовой

— Очень хорошая девочка, мы вместе с ней живем в комнате, схожи по темпераменту и, мне кажется, — это судьба, что меня поселили именно с ней. Мы никогда не ссоримся, часто шутим и смеемся, отлично проводим время.

За нашу землячку можно проголосовать на сайте конкурса «Мисс Россия», где сейчас размещена анкета участницы. Участница, набравшая наибольшее количество голосов, станет победительницей в народной номинации и получит специальный приз от портала Woman.ru во время финальной церемонии «Мисс Россия — 2018», которая состоится 15 апреля.

— Я очень чувствую поддержку земляков, мне каждый день пишут добрые слова, и это безумно приятно, потому что ты не одна борешься за свою мечту — вместе с тобой твои земляки. Северяне. Это очень вдохновляет и мотивирует двигаться к своей цели, — говорит Анна.

Конкурс «Мисс Россия» проходит при поддержке Министерства культуры Российской Федерации. Отборочные туры прошли в 85 субъектах РФ, в кастингах принимают участие более десятки тысяч девушек. В прошлом году членами жюри были победительницы конкурсов красоты прошлых лет, дизайнеры, фотографы и медийные персоны.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
игорь
4 апр 2018 в 14:33

а что еще она умеет кроме как себя почти голой показывать?

Гость
4 апр 2018 в 12:57

"невероятные объёмы информации" хаха не смешите

Гость
4 апр 2018 в 15:16

Что за академия Ушакова в Москве такая загадочная? Университет Ушакова есть, но он вообще-то в Новороссийске