17 июля среда
СЕЙЧАС +19°С
  • 5 июля 2019

    Скрывайте неприятные комментарии

    Теперь вы можете убрать комментарии читателей, которые вам неприятны. Скрыть можно только зарегистрированного пользователя.

    3 июля 2019

    Колонки стали заметней! 

    Друзья, у нас справа над объявлениями появился блок "Мнения". Там - три последних авторских колонки. Хотите, чтобы и ваше мнение оказалось там? Не стесняйтесь предлагать свои темы редакции. 

    31 мая 2019

    Мы избавились от капчи

    Мы рады сообщить, что теперь, оставляя комментарий на 29.RU, вам не надо отвлекаться на капчи. Просто пишете, что думаете, и сразу отправляете комментарий. 

    Еще

Прокуратура выявила множество нарушений в котласских ТЦ

Наиболее серьезные нарушения в 6 из 10 проверенных торговых центров

Поделиться

Всего в области запланировано проверить 82 ТРЦ


С 26 марта прокуратура и МЧС обошли 10 торгово-развлекательных центров Котласа и выявили множество нарушений пожарной безопасности. Наиболее серьезные нарушения оказались в шести из них.

В ТРЦ «Столица», «Адмирал», «Невский», «Кристалл» собственники не смогли обеспечить исправность автоматической пожарной сигнализации, системы оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре.

Из этих четырех торговых центров только в «Адмирале» работает аварийное эвакуационное освещение.

В «Столице» и «Арене» эвакуационные выходы загромождены. В «Столице» и «Невском» планы эвакуации не соответствуют предъявленным требованиям.

В «Адмирале» и «Кристалле» люди могут не найти выход в случае пожара — там не висят знаки, обозначающие пути эвакуации.

Торговые центры «Адмирал», «Кристалл», «Фрегат-Авто» хранят под лестницами мусор, который может загореться.

— Мы перечислили наиболее важные, емкие, серьезные нарушения, которые могут представлять угрозу для жизни в случае чрезвычайной ситуации. В остальных торговых центрах нарушения незначительные или их не было вовсе, — рассказала Юлия Бубновская, пресс-секретарь прокуратуры Архангельской области.

Первое место по серьезным нарушениям делят ТРЦ «Столица» и ТЦ «Кристалл» — у них 4 нарушения. На втором месте ТЦ «Адмирал» и «Невский» — три нарушения. У «Арены» и «Фрегат-Авто» по одному.

В зависимости от степени нарушения собственников могут привлечь к административной ответственности. Прокуратура обязала их устранить нарушения.

В Архангельске запланировано проверить 128 интернатов, детских домов, психоневрологических диспансеров и других подобных заведений

В Архангельске запланировано проверить 128 интернатов, детских домов, психоневрологических диспансеров и других подобных заведений

Сегодня по поручению министра МЧС России Владимира Пучкова по всей стране проводятся учебные эвакуации людей из пансионатов, детских домов, интернатов для престарелых, домов ребенка и других учреждений с круглосуточным пребыванием в них людей.

В Архангельской области запланировано проверить 128 таких учреждений, в которых живут престарелые, инвалиды и дети. До 7 утра спасатели уже проверили часть запланированных объектов.

После трагедии в Кемерово по всей стране начались проверки торговых центров. В Архангельской области они стартовали на прошлой неделе и будут идти до 16 апреля. В этих же числах прокуратура опубликует результаты проверок. Помимо торговых центров, губернатор поручил дополнительно проверить школы и торговые центры.

Пожар в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово случился 25 марта. Из огня не смогли спастись 64 человека, из них 41 — дети. 28 марта в России официально объявили общенациональный траур. За день до этого во многих городах страны, включая Архангельск, прошли панихиды и возложения цветов в память о погибших.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
СЭР-ЧИ
4 апр 2018 в 21:56

Прокурорцы - молодцы. Только вот до трагедии-то, видимо, недосуг было развлекалку проверить. Так ведь выходит ещё, что и в кино-то им беднягам сходить некогда, а то, глядишь, давно бы уже прищучили нерадивых прокатчиков, да всяких падких на сверхприбыли торгашей.

Гость
4 апр 2018 в 17:38

если у нас рванёт то орла снимут или опят отмажется

Семен
4 апр 2018 в 16:46

Это точно бардак в государственной башке,грозит только катастрофой,что у нас бес конца и происходит.