27 февраля четверг
СЕЙЧАС -5°С

Прокуратура против, Фемида — за: суд не нашел нарушений в проекте концессии по архангельскому «Водоканалу»

Никаких негативных последствий от решения суд не увидел

Поделиться

Если оптимистичный прогноз воплотится в жизнь, то лет через 10 отключения воды и бесконечные ремонты могут остаться в прошлом

Если оптимистичный прогноз воплотится в жизнь, то лет через 10 отключения воды и бесконечные ремонты могут остаться в прошлом

Попытка городской прокуратуры остановить процесс заключения договора по концессии «Водоканала» провалилась. Октябрьский районный суд не удовлетворил иск ведомства, по которому решение Архангельской городской думы о согласовании концессионного соглашения признавалось бы не действительным.

— По мнению истца, согласование концессии не входило в компетенцию представительного органа муниципалитета. Рассмотрев доводы прокуратуры, городской думы, администрации Архангельска и других участников процесса, суд не согласился признать решение депутатов принятым за пределами полномочий представительного органа, а также не установил и наступления негативных последствий от принятия данного решения, —  сообщили в пресс-службе администрации Архангельска.

Ранее прокуратура Архангельска дала негативное заключение о возможной концессии МУП «Водоканал» с привлечением омской фирмы «РВК-центр», входящей в структуру «Росводоканала». По мнению надзорного органа, заключение концессионного соглашения в предложенной редакции крайне рискованно и ставит под угрозу срыва водоснабжение города.

Сейчас проект вступает в решающую стадию. Если соглашение будет подписано, омская фирма получает в концессию на 49 лет водопроводные сети и оборудование, модернизирует их, снижает потери воды и расход электроэнергии. За это она получает право собирать с потребителей плату за водоснабжение и водоотведение в размере около 210 миллиардов рублей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
5 апр 2018 в 19:42

Тротуары по ул. Галушина за зиму убирались очень редко, но деньги посудомойки получали исправно. Где наш глава города? Где его 100 замом? Почему они не следят за уборкой города? Вопрос? Когда это безобразие закончиться?

Гость
7 апр 2018 в 12:12

Откаты победили! Ничего другого и не ожидали!Дело МММ - бессмертно,только с другой абвиатурой!

Гость
6 апр 2018 в 13:59

Местный Водоканал, это какая то «чёрная дыра», вокруг которой постоянно крутяться, какие то жуликоватые личности, местные, приезжие. Подняли денег руководители бывшей администрации (вспомним канувший кредит европейского банка полученый на модернизацию), и ничего ей за это не было, а теперь их «подвиг» пытаются повторить и заработать в карман себе представители нынешней. А вообще, если прокатит у них, то это начало конца, для города