9 апреля четверг
СЕЙЧАС +4°С

В чём залог успешной жизни в Архангельской области?

По данным Архангельскстата, за январь-февраль 2018 года численность населения Поморья сократилась на 760 человек

Поделиться

Современная молодёжь придерживается концепции «Архангельск — город, откуда надо свалить». Сегодня подобное отношение к городу, увы, не удивляет.

В 2016 году, отвечая на вопросы о том, почему горожане хотят покинуть Архангельск, респонденты выделяли такие причины, как неподходящие климатические условия, плохая экологическая обстановка в Архангельске и недовольство архитектурой, размерами и ландшафтом города. Согласно данным Архангельскстата, только за январь-февраль 2018 года численность населения Архангельской области сократилась на 760 человек.

По результатам опроса только 16% респондентов решили остаться в области. Возможно, они руководствовались пословицей «где родился, там и пригодился», искренне любят свой город и хотят способствовать его развитию?

Сегодня каждый хочет считаться успешным в своей деятельности. А понятие успеха в крупных городах сводится к высокой заработной плате, признанию обществом и популярности. Среди тех, кто остался в Архангельске и области, бытуют разные и противоречивые мнения о том, что представляет собой успех здесь, и как этого успеха достичь.

Организатор фестиваля «Тайбола» Илья Кузубов, например, определяет успешность в философском ключе.

— Успешность — относительный параметр. Тем, кто жаждет быстрого обогащения, потребуются сделки с совестью, крепкие нервы, отсутствие принципов и «замаливания грехов» после, если получится дожить до старости, — считает он. — Если говорить про самореализацию, то, конечно, это вопрос личного выбора, таланта, самодисциплины и настойчивости. Михайло Васильевич, кажется, родился не в царской семье и тем не менее сделал себя сам. Если говорить про семейное счастье, то это вопрос того, какой пример вы видели в детстве. Успешность — это успеть всё? Мне кажется, так не бывает. Я думаю, что по-настоящему счастливы те, кто живёт в гармонии с собой, природой, близкими, те, кто занят любимым делом, те, кто созидает и развивается. Но эта история не про успех, а про что-то намного более ценное и важное.

Анна Злотко, дизайнер из Архангельска, придерживается более практического подхода.

— На первый взгляд, тут напрашивается один ответ — надо родиться в «правильной» семье чиновников, создавших в Архангельске надёжный бизнес, вложившихся в землю или недвижимость и вовремя уехавших отсюда, — говорит Анна. — Ну а лично для меня — это труд, труд и ещё раз труд.

А что значит успех для вас? 

Как вы считаете, в чём залог успешной жизни в Архангельской области?

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!