22 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +1°С

Возвращения к госзаказу не будет: Игорь Орлов рассказал о будущем региона

Глава региона выступает с ежегодным посланием к депутатам

Поделиться

Проблему кадров в регионе Игорь Орлов предложил решать предпринимателям. «Возвращение к госзаказу — это утопия в условиях рыночной экономики», — подчеркнул глава региона в ежегодном послании к Архангельскому областному собранию депутатов.

 — Уровень интеллектуального развития предполагает востребованность наших выпускников в крупнейших компаниях страны. Но мы отпускаем молодые умы по причине отсутствия вакансий в регионах, — отметил губернатор Архангельской области. В качестве альтернативы государственному заказу он предложил «отложенный контракт между школьником и будущим работодателем».

Успешным примером подобного сотрудничества Игорь Орлов назвал детскую смену на «Лесорубе 21 века» в 2017 году. Группа компаний «Титан» оценила эту идею и в 2018-м взяла финансирование на себя.

— Прорастать начнут те зерна, которые брошены в почву вовремя. Использовать это время — значит подарить родине новых Ломоносовых, — резюмировал Орлов.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    11 апр 2018 в 10:47

    обложить налогами всё платное обучение а то это биснес по продаже дипломов и ввести отработку бюджетникам до 5 лет а то на шару образование получат и маскву .

    Гость
    11 апр 2018 в 11:27

    Новые Ломоносовы должные уезжать из города или нет?

    Кацап!
    11 апр 2018 в 11:26

    Ахахахах Какое Нафиг Будущее?) Регион Застрял в Прошлом) Будет только Хуже)