16 сентября понедельник
СЕЙЧАС +7°С

Бизнес по-архангельски: власти Поморья сделают упор на рост конкуренции

Планируется, что доля государственного сектора в бизнесе снизится

Поделиться

В своем послании Игорь Орлов сделал упор на необходимость синхронизации планов федерального центра и региона

Упор на конкуренцию, внедрение «прорывных технологий» и снижение доли госсектора — что ждет предпринимателей региона, рассказал сегодня во время выступления на внеочередной сессии областного собрания депутатов губернатор Поморья Игорь Орлов.

— Архангельская область богата природными ресурсами. Внедрение прорывных технологий по их глубокой переработке, выбор тренда на производство продукции с высокой добавленной стоимостью позволит обеспечить комплексный подход к развитию территорий, в том числе сельских, повысить конкурентоспособность как всего региона, так и муниципальных образований. Опыт в ЛПК у нас есть — свидетельство тому — спрос на пеллеты и биотопливо. Будем тиражировать его на другие отрасли хозяйства, — пояснил Игорь Орлов.

Особое внимание губернатор уделил развитию конкурентоспособности предприятий, сославшись на прошлогодний указ президента РФ «Об основных направлениях государственной политики по развитию конкуренции». В документе содействие развитию конкуренции определено как приоритетное направление в работе органов власти.

— В текущем году следует определить отрасли региональной экономики, по которым необходимо снизить долю присутствия государственного и муниципального сектора и дать возможность бизнесу развиваться на данных рынках. Условия для организации и ведения бизнеса должны быть максимально удобными. В этой связи поручаю Министерству экономического развития сформировать информационный пакет о господдержке предпринимателей с позиции конечного пользователя, — резюмировал Орлов.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    11 апр 2018 в 14:22

    Давайте начнём внедрение «прорывных технологий» с откачивания воды и заделки ям на дорогах!

    игорь
    11 апр 2018 в 14:49

    и когда по зарплатам будем конкурировать с москвой?

    Гость
    11 апр 2018 в 14:27

    Опыт в ЛПК такой большой, что есть множество заводов в УЛК, Илим, Титан.