27 февраля четверг
СЕЙЧАС -5°С

Катунинский приют для собак пытается найти новый дом

Приют должен покинуть занимаемое здание уже летом

Поделиться

Приют должен покинуть занимаемое помещение уже летом

Приют должен покинуть занимаемое помещение уже летом

Приют для собак в Катунино существует уже более десяти лет. Сейчас судьба приюта находится под угрозой — приют вынужден летом покинуть занимаемое помещение по предписанию надзорных органов. При этом альтернативных мест для приюта пока что нет.

На областном собрании депутатов руководитель Архангельской фракции ЛДПР Сергей Пивков сообщил, что катунинскому приюту для собак придется переезжать. Об этом стало известно в конце марта. Отдельно он отметил, что «переезд одинаково позитивно воспринимается как местными жителями, так и любителями животных».


— Для нас вынужденный переезд сродни катастрофе, — пишут волонтеры приюта в социальных сетях. — Сами представьте — перевезти огромное количество собак, 250 живых существ, инвентарь, запасы, а также разобрать и вновь собрать вольеры, хозпостройки — всё это потребует колоссального вложения сил, времени и средств.

По словам Пивкова, жители Катунино не могут мириться с таким соседством. К приютским собакам постоянно прибегают другие, начинают лаять и шуметь. Якобы доходит и до нападений на людей.

Волонтеры приюта уже объявили о поиске помощи для переезда. Им потребуется рабочая сила для демонтажа и сборки вольеров, транспорт для перевоза собак и вещей, инструменты и мешки. Силами волонтеров придется перевести 250 собак на новое место, а с ними еду, миски, вольеры, хозяйственные постройки.

Но больше всего приют нуждается в новом участке. Если он не будет найден, всех 250 собак придется выпустить на улицу. О потенциально новом месте, расположенном в промзоне Архангельска сообщил Пивков на собрании депутатов, но у приюта нет средств на его покупку.

— Участок, который найден, коммерческий, предприниматели хотят его продать. У приюта, я так понимаю, денег на это нет, и мы ищем бесплатные варианты. Он не то чтобы отпал, его рассматривает приют, он нравится по территории и инфраструктуре, но он платный, — рассказал Пивков.

Приют для собак в Катунино открылся в 2007 году. Сейчас в нем проживают более 200 собак. Приют частный и существует за счет пожертвований неравнодушных людей.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
местный
12 апр 2018 в 08:53

Самое гуманное это усыпить тех комментаторов ,которые предлагают усыпить собак, они ведь тоже никому не нужны. Приют частный-существующий не на налоги. В чем ещё виноваты собаки , которых просто кто-то когда-то выгнал на улицу, когда стали не нужны.

Гость
12 апр 2018 в 11:48

Почему в других странах государство выделяет средства на приюты и лечение бездомных животных' а у нас валите куда хотите ' если нет сострадания к животным ' откуда оно будет тогда к простому люду ' как тогда Россию назвать развитой страной' скажите в каком она направлении развита?

11 апр 2018 в 17:56

Кому нужны эти блоховозы?