26 июня среда
СЕЙЧАС +14°С
  • 31 мая 2019

    Мы избавились от капчи

    Мы рады сообщить, что теперь, оставляя комментарий на 29.RU, вам не надо отвлекаться на капчи. Просто пишете, что думаете, и сразу отправляете комментарий. 

    12 апреля 2019

    Комментировать на 29.RU стало проще. 

    Друзья, оставлять комментарии на нашем сайте теперь удобней. В мобильной версии сайта значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. И не нужно проматывать весь текст. 

    9 апреля 2019

    29.RU — самое цитируемое СМИ Архангельской области

    «Медиалогия» подготовила рейтинг цитируемости СМИ Архангельской области за 2018 год. Наш портал его возглавил. Спасибо, что вы с нами! Дальше будет еще больше крутых новостей и репортажей.

    Подробнее
    Еще

«На сувениры»: в Котласе сотрудник спортивного клуба прятал на работе патроны

Сейчас уголовное дело запасливого северянина направлено в суд

Поделиться

Из части патронов мужчина извлек порох

Руководитель спортивного клуба в Котласе устроил у себя схрон патронов. Транспортные полицейские изъяли более 150 патронов в клубе и возбудили по факту незаконного хранения боеприпасов уголовное дело. 

— Санкция данной статьи — лишение свободы на срок до четырех лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей, — пояснили в пресс-службе транспортной полиции. — Руководитель спортклуба обнаружил патроны в районе ж/д-станции и оставил их себе. Хотел извлечь порох, а гильзы использовать, как сувениры. При этом 38-летний местный житель понимал, что хранение патронов запрещено и за это предусмотрена уголовная ответственность.

Экспертиза установила, что патроны являются боеприпасами к нарезному огнестрельному оружию калибра 7,62 мм, они пригодны для стрельбы. В настоящее время уголовное дело направлено в суд. 

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
13 апр 2018 в 14:55

Д.......я статья УК. Одно дело хранение оружия без разрешения или тротила, а что касаемо патронов - у любого бывшего охотника, вояки или стрелка этого счастья всегда сколько-то остается в хозяйстве, причем не всегда упомнишь, где и лежит. И что - полстраны по этапу отправить? Нашли террориста, блин. Не смешите мои тапки.