23 июля вторник
СЕЙЧАС +14°С
  • 5 июля 2019

    Скрывайте неприятные комментарии

    Теперь вы можете убрать комментарии читателей, которые вам неприятны. Скрыть можно только зарегистрированного пользователя.

    3 июля 2019

    Колонки стали заметней! 

    Друзья, у нас справа над объявлениями появился блок "Мнения". Там - три последних авторских колонки. Хотите, чтобы и ваше мнение оказалось там? Не стесняйтесь предлагать свои темы редакции. 

    31 мая 2019

    Мы избавились от капчи

    Мы рады сообщить, что теперь, оставляя комментарий на 29.RU, вам не надо отвлекаться на капчи. Просто пишете, что думаете, и сразу отправляете комментарий. 

    Еще

Правительство Поморья обустроит Североонежск на федеральные средства

Планируется создать новые рабочие места и комфортную городскую среду

Поделиться

В Североонежске живет чуть менее 5000 человек

Правительство Архангельской области готовит заявку на получение средств из Фонда развития моногородов. Выделенные средства пойдут на развитие Североонежска.

Североонежск — поселок городского типа с населением чуть менее 5 тысяч человек. Он находится в 35 километрах от Плесецка. Североонежск это моногород — большая часть жителей трудится на «Североонежском бокситовом руднике».

По проекту развития Североонежска планируется увеличить объем переработки древесины и начать производить биотопливо. Для этого предполагается привлечь более 300 миллионов рублей инвестиций и создать 127 новых рабочих мест.

Также Фонд развития моногородов выдает кредиты под 5% годовых. Инициатор проекта развития Североонежска Андрей Рожков рассказал, что планируется взять в кредит 100 миллионов рублей.

Глава Североонежска Юрий Старицын рассказал, что программа развития направлена не только на развитие экономики, но и на формирование городской среды.

В 2018 году в Североонежске создадут лыжную зону, футбольное поле и установят уличные тренажеры. Предполагается, что к 2020 году будет обустроена аллея, зона отдыха и проведения мероприятий.

— Важность этого направления нельзя недооценивать — чтобы жители комфортно себя чувствовали и не стремились покинуть малую родину, мало предоставить им возможность трудоустройства, необходимо создать и комфортную городскую среду, — рассказал Юрий Старицын.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
16 апр 2018 в 16:17

Поеду в Североонежск, за перспективами!

Гость
16 апр 2018 в 16:17

Клюква - отличный проект кстати, высокодоходный!

Гость
16 апр 2018 в 16:16

Бюджетненько получилось!