20 мая понедельник
СЕЙЧАС +10°С
  • 12 апреля 2019

    Комментировать на 29.RU стало проще. 

    Друзья, оставлять комментарии на нашем сайте теперь удобней. В мобильной версии сайта значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. И не нужно проматывать весь текст. 

    9 апреля 2019

    29.RU — самое цитируемое СМИ Архангельской области

    «Медиалогия» подготовила рейтинг цитируемости СМИ Архангельской области за 2018 год. Наш портал его возглавил. Спасибо, что вы с нами! Дальше будет еще больше крутых новостей и репортажей.

    Подробнее
    26 марта 2019

    Делитесь фото 29.RU с друзьями в соцсетях! 

    Мы ввели новую функцию на сайте — любой фотографией из материалов 29.RU можно поделиться в соцсетях. Для этого нужно просто кликнуть  на значок справа внизу. Пока эта функция не работает в мобильной версии. Но ждать осталось недолго. 

    Еще

Правительство Поморья обустроит Североонежск на федеральные средства

Планируется создать новые рабочие места и комфортную городскую среду

Поделиться

В Североонежске живет чуть менее 5000 человек

Правительство Архангельской области готовит заявку на получение средств из Фонда развития моногородов. Выделенные средства пойдут на развитие Североонежска.

Североонежск — поселок городского типа с населением чуть менее 5 тысяч человек. Он находится в 35 километрах от Плесецка. Североонежск это моногород — большая часть жителей трудится на «Североонежском бокситовом руднике».

По проекту развития Североонежска планируется увеличить объем переработки древесины и начать производить биотопливо. Для этого предполагается привлечь более 300 миллионов рублей инвестиций и создать 127 новых рабочих мест.

Также Фонд развития моногородов выдает кредиты под 5% годовых. Инициатор проекта развития Североонежска Андрей Рожков рассказал, что планируется взять в кредит 100 миллионов рублей.

Глава Североонежска Юрий Старицын рассказал, что программа развития направлена не только на развитие экономики, но и на формирование городской среды.

В 2018 году в Североонежске создадут лыжную зону, футбольное поле и установят уличные тренажеры. Предполагается, что к 2020 году будет обустроена аллея, зона отдыха и проведения мероприятий.

— Важность этого направления нельзя недооценивать — чтобы жители комфортно себя чувствовали и не стремились покинуть малую родину, мало предоставить им возможность трудоустройства, необходимо создать и комфортную городскую среду, — рассказал Юрий Старицын.