21 июля воскресенье
СЕЙЧАС +18°С
  • 5 июля 2019

    Скрывайте неприятные комментарии

    Теперь вы можете убрать комментарии читателей, которые вам неприятны. Скрыть можно только зарегистрированного пользователя.

    3 июля 2019

    Колонки стали заметней! 

    Друзья, у нас справа над объявлениями появился блок "Мнения". Там - три последних авторских колонки. Хотите, чтобы и ваше мнение оказалось там? Не стесняйтесь предлагать свои темы редакции. 

    31 мая 2019

    Мы избавились от капчи

    Мы рады сообщить, что теперь, оставляя комментарий на 29.RU, вам не надо отвлекаться на капчи. Просто пишете, что думаете, и сразу отправляете комментарий. 

    Еще

Стань моим голосом: зоозащитники Архангельска высказались за принятие закона о животных

Пикет прошел на Чумбаровке с 13 до 15 часов

Поделиться

Все подписи архангелогородцев отправят в Москву с курьером — голоса должны быть услышаны

В эти выходные по всей стране прошли пикеты за принятие закона о защите животных с лозунгом «Стань моим голосом». Архангельские активисты и представители приютов помощи животным Поморья собрались сегодня на Чумбарова-Лучинского, чтобы вместо своих подопечных рассказать горожанам об их проблемах За два часа во время пикета удалось собрать более 100 подписей в поддержку скорейшего принятия закона, но важнее — привлечь внимание к насущным проблемам и вызвать интерес молодежи, рассказала 29.ru один из организаторов пикета Людмила Березина.

— Отрадно, что останавливались и интересовались нашей информацией много молодых людей, люди старшего возраста к этим инициативам относятся более сдержанно, думают. Я думаю, что у нас люди просто уже привыкли к разным случаям жестокого обращения с животными, считают, что изменить ничего нельзя, но это не так. Закон мог бы, во-первых, уточнить статус животного, заставить хозяев регистрировать своих питомцев, нести ответственность за них, решить проблемы отлова, живодерства по отношению к животным, — рассказала Людмила.

Подобные пикеты проводятся уже не в первый раз. Осенью активистам на подобном же мероприятии удалось убедить в необходимости поддержать принятие закона более 200 человек. Вскоре собранные подписи волонтеры из Архангельска лично отвезут в Москву. Эти голоса пойдут в поддержку закона, их приложат к обращениям к президенту РФ, в Госдуму и Правительство РФ.

Такая форма акции поддержки помогает зоозащитникам быть услышанными. Их главный девиз сейчас: «Не молчать!» По словам Людмилы, возможность просто поговорить с каждым заинтересовавшимся и привлечь в свои ряды — за последние годы волонтеров стало гораздо больше, все они не только сопереживают попавшим в беду животным, но и деятельно борются за их жизни, а сами, например, осознают важность вегетарианства.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
16 апр 2018 в 12:11

Дамы пиарят свой бизнес

Гость
16 апр 2018 в 10:30

Появление права на жизнь у домашних животных это лишение права на жизнь ЧЕЛОВЕКА. В процессе эволюции люди только тогда стали людьми, когда стали употреблять животную пищу. Употребление только травы делает человека овощем.
А вообщем то, шли бы вы девушки, собачьи г.... убирать.

Гость
7 мая 2018 в 22:53

В мяутке кошки в тяжелейшем состоянии. Вирусная инфекция, онкологии, отказавшие конечности, кошки мрут как мухи. Хотелось бы спросить у наманикюренной - долго издеваться будешь? Куда расходуются деньги волонтерские?