20 октября воскресенье
СЕЙЧАС +4°С

Антирейтинг УК Поморья возглавили компании «МИР» и «Архангельск»

На них за три месяца этого года поступило больше всего жалоб

Поделиться

Осенью прошлого года с УК «Мир» расторгли договор по 118 домам

Осенью прошлого года с УК «Мир» расторгли договор по 118 домам

В списке злостных нарушителей УК Поморья лидерами оказались управляющие компании «МИР» и «Архангельск». По информации областной Госжилинспекции, именно на эти компании за три месяца 2018-го поступило больше всего жалоб. 

—  Более чем в половине проверочных мероприятий, проведенных по данным жалобам, информация о нарушениях подтверждалась, —  уточнили в ведомстве.

ООО «УК МИР» оказалась первой и в списке лицензиатов, не исполнявших предписания инспекции. Семь предписаний остались неисполненными компанией надлежащим образом или не исполнены совсем. «Поморье» не исполнила два предписания, по одному — «УК Левобережье-2», УК «Архангельск», «ОберегЪ», «Архжилсервис», «УК Держава», «ТОРН-1» «Управляющая жилищная компания». Все перечисленные компании работают в Архангельске. Дополнительную работу, по мнению специалистов инспекции, с нерадивыми УК должен провести глава города и суд, куда специалисты уже отправили иски.

Ситуация с УК по-прежнему остается напряженной. Люди добиваются необходимой помощи часто после публикаций в соцсетях и СМИ. Жильцы дома на улице Орджоникидзе, за который отвечает УК «Поморье», остались один на один с бытовой проблемой, когда отходы канализации стали подниматься вверх. Еще одни подопечные ООО «Поморье» — жильцы дома 9 на улице Каботажная — неделю не имели возможности помыться, налить из-под крана воды, помыть посуду. В марте около 20 домов компании «МИР» также имели проблемы с водой, в управляющей компании жильцам обезвоженного дома 13 на улице Суфтина сказали, что такого дома не существует.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    16 апр 2018 в 15:49

    Какие управленцев города такое и У. К ВСЕ ХУЖЕ И ХУЖЕ

    Гость
    16 апр 2018 в 14:23

    Всю систему менять надо- все прогнило!

    Гость
    16 апр 2018 в 16:26

    "УК МИР" это что то с чем то...довелось как то позвонить, оставить заявку на выяснение причины отсутствия горячей воды в доме. Диспетчер записала, продиктовала номер заявки. Пообещали приехать через неделю так как все работники занимаются заменой кровли в другом районе...так продолжалось 3 недели...обещали, обещали и обещали пока при очередном звонке не сказали "какая заявка? нет, такой заявки у нас нет!" Ну что тут делать...состряпал претензию и привез в офис...на просьбу принять претензию как предусмотрено это законом услышал следующее: принимать ни чего не будем и подписывать тоже не будем...единственное чего удалось добиться это штампик "УК МИР" и закорючка без расшифровки и должности...В очередной раз убеждаюсь: Архангельск - гиблое место забытое и богом и земными правителями.