23 июля вторник
СЕЙЧАС +14°С
  • 5 июля 2019

    Скрывайте неприятные комментарии

    Теперь вы можете убрать комментарии читателей, которые вам неприятны. Скрыть можно только зарегистрированного пользователя.

    3 июля 2019

    Колонки стали заметней! 

    Друзья, у нас справа над объявлениями появился блок "Мнения". Там - три последних авторских колонки. Хотите, чтобы и ваше мнение оказалось там? Не стесняйтесь предлагать свои темы редакции. 

    31 мая 2019

    Мы избавились от капчи

    Мы рады сообщить, что теперь, оставляя комментарий на 29.RU, вам не надо отвлекаться на капчи. Просто пишете, что думаете, и сразу отправляете комментарий. 

    Еще

Антирейтинг УК Поморья возглавили компании «МИР» и «Архангельск»

На них за три месяца этого года поступило больше всего жалоб

Поделиться

Осенью прошлого года с УК «Мир» расторгли договор по 118 домам

В списке злостных нарушителей УК Поморья лидерами оказались управляющие компании «МИР» и «Архангельск». По информации областной Госжилинспекции, именно на эти компании за три месяца 2018-го поступило больше всего жалоб. 

—  Более чем в половине проверочных мероприятий, проведенных по данным жалобам, информация о нарушениях подтверждалась, —  уточнили в ведомстве.

ООО «УК МИР» оказалась первой и в списке лицензиатов, не исполнявших предписания инспекции. Семь предписаний остались неисполненными компанией надлежащим образом или не исполнены совсем. «Поморье» не исполнила два предписания, по одному — «УК Левобережье-2», УК «Архангельск», «ОберегЪ», «Архжилсервис», «УК Держава», «ТОРН-1» «Управляющая жилищная компания». Все перечисленные компании работают в Архангельске. Дополнительную работу, по мнению специалистов инспекции, с нерадивыми УК должен провести глава города и суд, куда специалисты уже отправили иски.

Ситуация с УК по-прежнему остается напряженной. Люди добиваются необходимой помощи часто после публикаций в соцсетях и СМИ. Жильцы дома на улице Орджоникидзе, за который отвечает УК «Поморье», остались один на один с бытовой проблемой, когда отходы канализации стали подниматься вверх. Еще одни подопечные ООО «Поморье» — жильцы дома 9 на улице Каботажная — неделю не имели возможности помыться, налить из-под крана воды, помыть посуду. В марте около 20 домов компании «МИР» также имели проблемы с водой, в управляющей компании жильцам обезвоженного дома 13 на улице Суфтина сказали, что такого дома не существует.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
16 апр 2018 в 15:49

Какие управленцев города такое и У. К ВСЕ ХУЖЕ И ХУЖЕ

Гость
16 апр 2018 в 14:23

Всю систему менять надо- все прогнило!

Гость
16 апр 2018 в 16:26

"УК МИР" это что то с чем то...довелось как то позвонить, оставить заявку на выяснение причины отсутствия горячей воды в доме. Диспетчер записала, продиктовала номер заявки. Пообещали приехать через неделю так как все работники занимаются заменой кровли в другом районе...так продолжалось 3 недели...обещали, обещали и обещали пока при очередном звонке не сказали "какая заявка? нет, такой заявки у нас нет!" Ну что тут делать...состряпал претензию и привез в офис...на просьбу принять претензию как предусмотрено это законом услышал следующее: принимать ни чего не будем и подписывать тоже не будем...единственное чего удалось добиться это штампик "УК МИР" и закорючка без расшифровки и должности...В очередной раз убеждаюсь: Архангельск - гиблое место забытое и богом и земными правителями.