21 июля воскресенье
СЕЙЧАС +18°С
  • 5 июля 2019

    Скрывайте неприятные комментарии

    Теперь вы можете убрать комментарии читателей, которые вам неприятны. Скрыть можно только зарегистрированного пользователя.

    3 июля 2019

    Колонки стали заметней! 

    Друзья, у нас справа над объявлениями появился блок "Мнения". Там - три последних авторских колонки. Хотите, чтобы и ваше мнение оказалось там? Не стесняйтесь предлагать свои темы редакции. 

    31 мая 2019

    Мы избавились от капчи

    Мы рады сообщить, что теперь, оставляя комментарий на 29.RU, вам не надо отвлекаться на капчи. Просто пишете, что думаете, и сразу отправляете комментарий. 

    Еще

Как кризис сократит семейный бюджет северян

Говорят, один из лучших методов «сэкономить» — снизить расходы на одну из сфер своей жизни или «срезать» конкретную потребность

Поделиться

Вот уже четверть века Россия живет при капитализме, и кризисы (увы!) стали неотъемлемой частью жизни. А ведь ещё полтора столетия назад Карл Маркс в своих трудах доказал повторения кризисов при капитализме: «причиной экономических кризисов является основное противоречие капитализма — между общественным характером производства и частнокапиталистической формой присвоения его результатов».

Избежать кризисов невозможно, можно лишь задержать их наступление (правда, под силу это лишь международным финансово-политическим структурам, и в весьма ограниченных пределах).

Большинству граждан приходится нелегко: расшатывается привычные уклад в карьере, быту и отношениях, теряется уверенность в себе, чувство безопасности и предсказуемости будущего. Финансовая неопределённость вынуждает человека выбирать, по какому пути следовать дальше, это своего рода проверка на зрелость.

Первый и самый простой путь — опустить руки, впасть в депрессию, перестать воспринимать реальность. Одним словом — потерять смысл жизни. Другой, более оптимистичный — принять ситуацию и постараться устроиться в ней поудобнее. Например, с помощью поиска дополнительного заработка или экономии в расходах.

Традиционно считается, что экономия — отличный способ «заработать» и отложить определённую сумму денег. Но в действительности происходит приобретение привычных товаров и услуг, только за меньшую стоимость. Поэтому один из лучших методов «сэкономить» — снизить расходы на одну из сфер своей жизни или «срезать» конкретную потребность.

Гаяне Матевосян, кондитер Royal Cake, поддерживает концепцию о важности духовного и физического развития личности.

— Я откажусь от ремонта и покупки техники, так как не считаю данные расходы первостепенными, — считает он. — Вижу больше пользы в занятии спортом и отдыхе — это всегда в приоритете, независимо от кризиса.

Похожего мнения придерживается и руководитель пресс-службы Корпорации развития Архангельской области Елена Ларионова, недавно купившая жильё в ипотеку.

— В первую очередь мы решили отказаться от поездок, как говорится, «на моря», выбрали более экономичный автомобиль, стараемся из вещей покупать только самое необходимое и сократили платные развлечения, — поделилась Елена. — Кроме того, я готовлю еду дома, и мы берём её на работу. Но на чем не стоит экономить никогда — это медицина и еда, всё же наше здоровье — превыше всего.

От каких расходов вы откажетесь, если кризис сократит семейный бюджет?

    На правах рекламы

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    игорь
    21 апр 2018 в 12:29

    пора жить вообще уже без денег
    работа обязана быть в Удовольствие
    а это достигается только одним - равные зарплаты и равные должности
    без начальников и подчиненных
    если так вы не хотите то не НОЙТЕ соплями потому что априорно уже вы в этом неравенстве за который ратуете

    Гость
    18 апр 2018 в 21:40

    Хорошо живут руководители пресс-служб, в том числе и КРАО. Очень нужная профессия, особенно когда оплачивается из бюджета. Денег то в бюджете нет. Кризис. Пресс-служба подтверждает в своих пресс-релизах. Денег НЕТ!

    Гость
    18 апр 2018 в 09:53

    Ну не стоит рассматривать наш кризис как неотъемлимую черту капиталистической экономики. К. Маркс описывал совсем другой капитализм. Плачевное положение Российской экономики ,скорее результат политического противостояния со странами Европы и США. К сожалению,методы времен позднего Брежнева и раннего Андропова в 21 веке работать не будут.