25 июня вторник
СЕЙЧАС +7°С
  • 31 мая 2019

    Мы избавились от капчи

    Мы рады сообщить, что теперь, оставляя комментарий на 29.RU, вам не надо отвлекаться на капчи. Просто пишете, что думаете, и сразу отправляете комментарий. 

    12 апреля 2019

    Комментировать на 29.RU стало проще. 

    Друзья, оставлять комментарии на нашем сайте теперь удобней. В мобильной версии сайта значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. И не нужно проматывать весь текст. 

    9 апреля 2019

    29.RU — самое цитируемое СМИ Архангельской области

    «Медиалогия» подготовила рейтинг цитируемости СМИ Архангельской области за 2018 год. Наш портал его возглавил. Спасибо, что вы с нами! Дальше будет еще больше крутых новостей и репортажей.

    Подробнее
    Еще

Причиной пожара в ТЦ «Фокус» мог стать аварийный режим работы электросети

Очаг возгорания находился в мастерской ООО «Строй лидер ремонт»

Поделиться

Пожар охватил 800 квадратов, но здание отстояли

Предварительная причина утреннего пожара ТЦ «Фокус» на Троицком проспекте — аварийный режим работы электросети.  Уровень возгорания специалисты оценили, как особо сложный, серьезно пострадал третий этаж — здесь в одном из офисных помещений начался пожар. 

Как сообщает портал  «Безопасность Архангельской области», очаг возгорания находился в мастерской ООО «Строй лидер ремонт» в мансардном этаже трехэтажного здания. Всего в торговом центре размещены предприятия 16 арендаторов: это спортивный, мебельный, алкогольный и другие магазины, дизайнерская студия, в офисе которой, предположительно, и произошло возгорание, а также хостел, открытый на 3-м этаже в 2016 году.

— В хостеле в этот момент находились шесть постояльцев и я. Все спали, запаха дыма и каких-то других признаков пожара мы не почувствовали. Мне позвонила работница одного из магазинов и сказала, что крыша здания горит и нужно эвакуировать людей. Я разбудила гостей, все собрали вещи и вышли. Отреагировали спокойно, хотя спросонья собирались медленно. Сейчас некоторые постояльцы уехали в другие гостиницы, а кто-то останется здесь, повреждений у нас нет, — рассказала администратор хостела «Теремок» Екатерина Котельникова.

По словам начальника службы пожаротушения ЦУКС Главного управления МЧС России по Архангельской области Дмитрия Охрименко, дерево и утеплитель прогорели, огонь перекинулся на пластиковые витражи, которыми был отделан купол. Сейчас здание залито водой, по словам очевидцев, на третьем этаже воды — по щиколотку. 

— Снизу вроде всё как нетронутое, по щиколотку верх залит, вот со всем, что ниже — непонятно, пока не пускают, — пояснил 29.ru  один из сотрудников пострадавших офисов Александр.

Этажи пролиты водой, сейчас сотрудникам ТЦ предстоит устранять последствия пожара и потопа

О пожаре в службу 01 в 06:40 сообщил очевидец, сработала ли пожарная сигнализация, в данный момент выясняется. В 08:39 возгорание ликвидировали.

Среди ТЦ региона, которые подверглись проверкам после пожара в кемеровском ТРК «Зимняя Вишня», «Фокус» не числится. Последнюю проверку провели в 2014-м

На месте пожара работает оперативно-следственная группа областного УМВД

Звонок в пожарную охрану поступил довольно поздно, уже по открытому огню

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
17 апр 2018 в 11:55

виноватых нет оно само. быдло рулит

Гость
18 апр 2018 в 15:25

Ну что? Проверили? Зато отчитались!

Георгий
18 апр 2018 в 11:50

Прокуратура всегда боялась проверять торговые центры, так как их владельцами являются "гнилые" людишки, причём все из депутатского корпуса.
После пожара в "Зимней вишне" прокуратура получила указание проверить все торговые центры, но даже этого указания они не смогли исполнить. Стыд и срам.
За месяц проверили 3 торговых центра.
У Вас такая возможность есть перетрясти все торговые центры и наконец-то навести порядок.
Начать можете, как Вам выше писали, с ТЦ "Панорама", так как выглядит он очень ужасно.